Загрузка...

​За время руководства НБУ Гонтаревой золотовалютный резерв уменьшился вдвое, - нардеп Поляков

Украина
1348
нбу, гонтарева, происшествия
За период работы Гонтаревой главой Нацбанка на Кипр было выведено 6 млрд долларов.

Об этом заявил народный депутат Украины от «Народного фронта» Максим Поляков.

«За период работы Гонтаревой на Кипр, это официально, можно получить эти данные как журналист от финмониторинга, на Кипр было выведено 6 млрд долларов. И другая цифра, когда пришла Гонтарева, золотовалютный резерв был почти 11 млрд. Сейчас 5,6 млрд. Я думаю, что цифры сами за себя говорят», - заявил он.

По словам политика, оценить работу нынешней главы НБУ несложно: «с обеда ее никто никогда не видел. Если почти уничтожена структура Национального банка. Если за время ее работы уничтожен крупнейший в стране негосударственный пенсионный фонд, об этом еще никто не говорит, но это 50% всего государственного пенсионного обеспечения».

Сегодня Нацбанк сообщил, что золотовалютные резервы Украины в феврале сократились на 12,4% - до 5,6 млрд долларов. Объем международных резервов Украины на сегодня является достаточным для выполнения обязательств и текущих операций правительства и НБУ в краткосрочной перспективе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...