Загрузка...

НБУ: Золотовалютные резервы Украины сократились до 5,6 млрд долларов

Экономика
1203
нбу, экономика, новости украины
По состоянию на 1 марта 2015 года объем международных резервов Украины составил 5,625 млрд долларов в эквиваленте.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Их динамика в феврале текущего года в значительной степени была обусловлена осуществлением платежей правительства и Национального банка по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте (539,1 млн долларов в эквиваленте), в том числе Международному валютному фонду", - говорится в сообщении.

"Кроме того, на уровень международных резервов повлияли интервенции Национального банка по продаже иностранной валюты на сумму 651,3 млн долларов, из которых 560,4 млн долларов было продано по адресным интервенциям. Объем интервенций по покупке валюты составил 144,7 млн долларов", - сказано в заявлении.

"Поступления средств в пользу правительства от размещения государственных облигаций Украины в отчетном месяце составили 298,3 млн долларов.

Учитывая то, что Украина ожидает позитивное решение Совета директоров МВФ о предоставлении нового пакета финансовой помощи уже 11 марта этого года, объем международных резервов Украины на сегодня является достаточным для выполнения обязательств и текущих операций правительства и Национального банка в краткосрочной перспективе", - говорится в сообщении НБУ.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Национальный банк Украины запретил снятие наличных денежных средств в иностранной валюте по платежным картам.

Об этом говорится в постановления НБУ №160 от 3 марта 2015 года.

"Выдача наличных средств в пределах Украины по электронным платежным средством, эмитированных как резидентами, так и нерезидентами, осуществляется в гривнах", - отмечается в документе.

Как отмечается, постановление №160 будет действовать с 4 марта по 3 июня 2015 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...