Загрузка...

Будущее Мариуполя: кого поддержат рабочие заводов Ахметова

Украина
5669
донбасс, ато, мариуполь, ахметов, завод ильича
Журналисты попытались разобраться, как политические предпочтения рабочих заводов Мариуполя могут отобразится на будущее города.

Ситуация вокруг города Мариуполь на востоке Украины продолжает оставаться напряженной. Украинские власти обвиняют сепаратистов и стоящую за их спиной Россию в концентрации тяжелых вооружений на подступах к городу.

И если в ближайшие дни или недели на Мариуполь начнется наступление, никто не берется предсказать, как отреагируют на это жители города, ведь мнения там разделены практически поровну.

Очень многое в этой ситуации, как сообщает из Мариуполя корреспондент BBC Руперт Уингфилд-Хейз, будет зависеть от реакции рабочих крупнейшего металлургического комбината имени Ильича.

Как сообщал Dialog.ua, жители Мариуполя рассказали про январский обстрел города.

Предлагаем вашему вниманию репортаж "Радио Свободы" из прифронтового Мариуполя.

Восточная окраина Мариуполя была обстреляна из реактивных установок "Град" 24 января. Прошел месяц, но большинство окон многоэтажек спального района Восточный, попавшего под обстрел, до сих пор обтянуто хлопающей на ветру целлофановой пленкой. На стоянке и во дворах - сгоревшие остовы машин, а огромные дыры в панельных домах лишь укреплены стальными пластинами, чтобы остановить дальнейшие разрушения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+