В Уэльсе нашли артифакты бронзового века

Наука и техника
1015
Уэльс, клад, архиологи, исследования, общество
Открывателем артефактов бронзового века стал «любитель» Филипп Купер.

В Северном Уэльсе обнаружен клад, который датируется поздним бронзовым веком, примерно 1000-800 гг. до н.э. В состав клада входят три медных слитка и золотое незамкнутое кольцо.

Кольцо из Кум Кэднэнта. Фото: HM Coroner.

Клад из Кум Кэднэнта. Фото: HM Coroner.

Находка была сделана в 2013 году с помощью металлоискателя в сельскохозяйственных угодьях общины Кум Кэднэнт (Cwm Cadnant). Артефакты обнаружил «любитель» Филипп Купер. Он сообщил о кладе профессиональным археологам.

Предметы были найдены в нескольких метрах друг от друга, но специалисты считают, что они были частью одного и того же клада, который был разрушен и разделён в результате сельскохозяйственных работ.

Адам Гвилт (Adam Gwilt), главный куратор отдела преистории в Национальном музее Уэльса, пояснил, что найденной золотое кольцо когда-то носили в волосах. Кольцо могли носить и мужчины, и женщины, оно было показателем высокого статуса.

Кольцо украшено серебряными полосами. Украшение могли не только носить в волосах, но и использовать в качестве серьги. Одна сторона кольца сильно потёрта от долгого использования.

Артефакт могли изготовить и в Уэльсе, и в Ирландии, считает Адам Гвилт. Он отметил, что обнаружение вместе с ним медных слитков очень важно. Дальнейшее изучение находок может показать, были ли находки предметом обмена и как далеко их перевозили. Не исключено при этом, что артефакты могут иметь местное происхождение.

По материалам Wales Online



Подробнее см.: http://www.nkj.ru/news/25956/ (Наука и жизнь, В Уэльсе открыли клад бронзового века)

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Общество
Источник: Wales Online
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...