Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Демчишин: Компания Ахметова задолжала государству 700 млн гривен

Украина
810
Демчишин, ДТЭК имеет долг перед государством, Уголь Украины, Углегорская ТЭС, поставки угля, зарплата шахтерам
Энергохолдинг ДТЭК, который принадлежит миллиардеру Ринату Ахметову, имеет задолженность перед государственным предприятием "Уголь Украины".

Компания Рината Ахметова ДТЭК имеет задолженность перед госпредприятием "Уголь Украины" в 700 млн грн.

Об этом рассказал журналистам глава Минэнерго Владимир Демчишин, пишет УНИАН.

"Есть несколько должников. ДТЭК должен 700 млн гривен компании "Уголь Украины", а государственная Центрэнерго – 140 млн гривен. Центрэнерго сегодня платит следующий транш, но с ДТЭК переговоры пока сложные. Он не соглашается рассчитываться по этой задолженности, поскольку имеет определенные условия, на которые мы, к сожалению, не можем пока согласиться", – сказал министр.

По его словам, большая задолженность возникла и перед шахтерами, которые работают на государственных шахтах.

"На задолженность по зарплате влияет отсутствие возможности отправлять добытый уголь газовой марки на Углегорскую ТЭС, транспортная инфраструктура к которой больше месяца была разрушена или находилась под обстрелами", – заявил Демчишин.

Он надеется, что в ближайшее время Углегорская ТЭС начнет работать, поскольку с начала марта появилась возможность отправлять туда топливо.

"Если она начнет работать, то в течение двух недель начнут поступать деньги от сжигания угля, и мы сможем рассчитываться с шахтерами", – заверил чиновник.

Ранее Демчишин обвинил крупнейший энергохолдинг Украины ДТЭК, подконтрольный донецкому миллиардеру Ринату Ахметову, в монополизме на рынке электроэнергии. Министр заявил, что компания ДТЭК не раскрывает свои затраты на производство электроэнергии, которые, по мнению министра, на 40% выше, чем в других странах.

25 декабря ПАО "Государственный сберегательный банк Украины" по результатам тендеров заключило соглашение с энергокомпаниями из группы ДТЭК на предоставление им кредитов на 640 млн гривен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...