Демчишин: Компания Ахметова задолжала государству 700 млн гривен

Энергохолдинг ДТЭК, который принадлежит миллиардеру Ринату Ахметову, имеет задолженность перед государственным предприятием "Уголь Украины".
Демчишин: Компания Ахметова задолжала государству 700 млн гривен

Компания Рината Ахметова ДТЭК имеет задолженность перед госпредприятием "Уголь Украины" в 700 млн грн.

Об этом рассказал журналистам глава Минэнерго Владимир Демчишин, пишет УНИАН.

"Есть несколько должников. ДТЭК должен 700 млн гривен компании "Уголь Украины", а государственная Центрэнерго – 140 млн гривен. Центрэнерго сегодня платит следующий транш, но с ДТЭК переговоры пока сложные. Он не соглашается рассчитываться по этой задолженности, поскольку имеет определенные условия, на которые мы, к сожалению, не можем пока согласиться", – сказал министр.

По его словам, большая задолженность возникла и перед шахтерами, которые работают на государственных шахтах.

"На задолженность по зарплате влияет отсутствие возможности отправлять добытый уголь газовой марки на Углегорскую ТЭС, транспортная инфраструктура к которой больше месяца была разрушена или находилась под обстрелами", – заявил Демчишин.

Он надеется, что в ближайшее время Углегорская ТЭС начнет работать, поскольку с начала марта появилась возможность отправлять туда топливо.

"Если она начнет работать, то в течение двух недель начнут поступать деньги от сжигания угля, и мы сможем рассчитываться с шахтерами", – заверил чиновник.

Ранее Демчишин обвинил крупнейший энергохолдинг Украины ДТЭК, подконтрольный донецкому миллиардеру Ринату Ахметову, в монополизме на рынке электроэнергии. Министр заявил, что компания ДТЭК не раскрывает свои затраты на производство электроэнергии, которые, по мнению министра, на 40% выше, чем в других странах.

25 декабря ПАО "Государственный сберегательный банк Украины" по результатам тендеров заключило соглашение с энергокомпаниями из группы ДТЭК на предоставление им кредитов на 640 млн гривен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...