Загрузка...

Английские пограничники задержали и допросили Грэма Филлипса в связи с его деятельностью в Донбассе

Мир
1587
грэм филлипс, новости украины, новости великобритании
Британского журналиста Грэма Филлипса, освещающего события в Донбассе, допросили в аэропорту Хитроу.

"Британские пограничники задержали меня в Хитроу. 4 часа допроса по поводу моей работы в Новороссии", - написал он в своем фейсбуке. Филлипс отметил, что после допроса был отпущен без предъявления каких-либо обвинений.

Весной 2014 года Грэма Филлипса задержали на блокпосту в Мариуполе. СБУ сообщала, что он занимался несанкционированной съемкой режимных объектов. Впоследствии его передали консулу Великобритании. В июле 2014 года Филлипс был задержан украинскими военными и выдворен на территорию Польши.

В конце ноября прошлого года журналисты был ранен. Тогда сообщалось, что он работает в Донбассе как внештатный журналист телеканала "Звезда" и сотрудничает с телеканалом Russia Today.

Как ранее сообщал "Диалог", в Великобритании возмутились фотографиями Грэма Филипса с оружием в руках.

"Грем Филипс под угрозой. Великобритания обеспокоена. Журналисту Грэму Филлипсу "настоятельно рекомендуют" покинуть Донбасс. Британский журналист Грэм Филлипс, ставший национальным героем в Новороссии после ранения, полученного под Донецком, опубликовал на днях письмо, полученное им из Министерства иностранных дел Великобритании. "Нам поступили предупреждения о множестве публикаций в социальных сетях, которые поднимают вопрос о Вашем присутствии на Украине в качестве журналиста, — говорится в письме. — Конкретные вещи, вызвавшие беспокойство, включают фотографирование в военной форме с отличительными знаками сепаратистов и оружием в руках. Мы очень обеспокоены тем, что вы подвергаете себя опасности посредством этих действий, которые могут рассматриваться как размытие границ между журналистикой и активным участием в конфликте".

Далее сотрудник ведомства напоминает, что МИД Соединенного королевства не рекомендует гражданам Великобритании перемещаться по территории Крыма, Донецкой и Луганской области, а также и по Харьковской области. "Как мы уже обсуждали с вами ранее, мы рекомендуем британским гражданам покинуть эти территории".

Грэм Филлипс подготовил ответ, который также выложил в соцсетях

"Я подтверждаю, что моя деятельность может показаться необычной, — пишет он в МИД Великобритании. — Однако она вполне объяснима — я надеваю камуфляж, когда снимаю на передовых позициях для того, чтобы не привлекать излишнее внимание к себе или к тем, кто находится со мной рядом. Украинским военным всё равно, в кого стрелять, в журналистов или в военных".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...