Загрузка...

Штайнмайер: Санкции не приблизят перемирия

Европа должна подтолкнуть Россию к мирному процессу.
Штайнмайер, санкции, РФ, деловые отношения, бизнес, финансовая помощь Украине
Штайнмайер, санкции, РФ, деловые отношения, бизнес, финансовая помощь Украине

Перемирие нельзя приблизить просто путем введения санкций. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Перемирие, - а особенно мир, - нельзя приблизить просто путем изъявления пожеланий или введения санкций», - подчеркнул министр.

При этом он заявил, что разделяет опасения немецких производителей, связанные с ухудшением деловых отношений между двумя странами. Таким образом, по убеждению Штайнмайера, подлинная задача санкций заключается не в том, чтобы отправить соперника «в нокдаун», а в том, чтобы подтолкнуть ранее отказывавшуюся от переговоров сторону к мирному процессу.

«Я не рассчитываю на длительную изоляцию Европы от России. Даже если на достижение политического решения конфликта уйдут долгие годы и даже десятилетия, мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы его урегулировать», - сказал Штайнмайер.

Также министр остановился на вопросе финансовой помощи Украине. По его словам, в полном объеме финансовые потребности Киева, находящегося под угрозой дефолта, «едва ли можно оценить».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...