Загрузка...

Постпред РФ в ЕС: либо Киев вносит предоплату за газ, либо кран будет закрыт

Россия
1377
газ, предоплата, россия, украина
Постпред России при ЕС Владимир Чижов сообщил, что после поставок предоплаченного газа официальный Киев должен или внести новую предоплату, или поставки будут прекращены.

Об этом сообщает  РИА Новости.

Он также отметил, что Украина стала меньше заказывать газа. «Если по 10 млн кубов в день, то до конца недели им хватит, до пятницы, а там — либо новая предоплата, либо закрытый кран», — добавил он.

Как сообщал Dialog.ua ранее, компания «Укртрансгаз» впервые за последние дни отразила в своей статистике объем газа, поставленного в Украину через газоизмерительную станцию (ГИС) «Прохоровка», расположенную на границе Ростовской и Луганской областей.

По данным газового оператора, 2 марта 2015 года через «Прохоровку» было прокачано 11,466 млн куб. м природного газа. Прокачку газа через ГИС «Платово» на границе России с Донецкой областью «Укртрансгаз» по-прежнему считает нулевой.

18 февраля 2015 года «Нафтогаз Украины» объявил о прекращении поставок газа на территории Донбасса, объяснив это «критическими повреждениями газотранспортной инфраструктуры в результате боевых действий». На следующий день «Газпром» заявил, что начал прямые поставки газа в ДНР и ЛНР.

В свою очередь в «Нафтогазе» заявили, что украинская компания поставок газа через «Платово» и «Прохоровку» не заказывала и намерена получать российский газ через находящиеся на подконтрольной Киеву территории ГИС «Суджа», «Валуйки», «Сохрановка» и «Писаревка». После этого украинская сторона не учитывала в своей статистике газ, поставленный Россией через «Прохоровку» и «Платово».

После завершения прошедших в Брюсселей трехсторонних переговоров по газу в формате Россия-Украина-ЕС министр энергетики России Александр Новак заявил, что вопрос поставок газа в Донецкую и Луганскую области решено пока «вынести за скобки». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...