СМИ: под Широкино погибли морпехи из Одессы

Новости 18+
2179
широкино, одесса, морпехи, всу
От вчерашних обстрелов противника в районе Широкино погибли бойцы ВСУ

Об этом говорится в репортаже "Подробностей":
"Широкино по-прежнему под огнем. Террористы притихли только на несколько часов. Уже к вечеру поселок обстреляли из минометов. Во время дневного затишья нам удалось доехать до передовых позиций. Повсюду разрушения и воронки от разрывов.

Наши военные продолжают оборудовать позиции. Большую часть укреплений уже построили - с помощью техники, где-то - пришлось поработать и лопатами. Сейчас подключают электричество и устанавливают печки.

"Четыре человека здесь живут. Питаемся тоже тут, да и телевизор есть, но он тоже. Света же нет", - говорит Виталий, военнослужащий ВСУ.

Укрепления оборудуют на совесть. Обстреливают этот район постоянно - из самых разных видов вооружений. Вокруг позиций - всюду воронки. Посреди дороги торчат ракеты от Града.

"Это буквально полтора воскресенья назад, все поле засеяно градами. Можете пойти посмотреть. Там везде воронки" - говорит военнослужащий ВСУ.

От постоянных обстрелов со стороны страдают и местные жители. Им приходится жить в полуразрушенных домах. Магазины в окрестных селах не работают. Проблемы с электричеством и водой.

"Невозможно спокойно ходить, невозможно во дворе, невозможно в доме. Стреляют. Вот эти двери, вот эта люстра, лопаются окна. Ни дня, ни ночи спокойной нет", - говорит Анна Николаевна, жительница Бердянского.

Сегодня стали известны подробности вчерашнего столкновения наших бойцов с диверсантами. Во время боя погибло двое наших военных. По последним данным столкновение произошло неподалеку от поселка Пищевик. Погибшие с нашей стороны - это морские пехотинцы из Одессы.

Как сообщал Dialog.ua, Зорян Шкиряк сообщил о ситуации под Новоазовском.

"Сектор "М". Сегодня, в 16.15 российские террористы начали минометный обстрел позиций штурмового полка Нацгвардиии "Азов" в Широкино. Наши бойцы открыли огонь. На данный момент потерь среди наших воинов нету. Противостояние продолжается.

В целом, ситуация на южном фронте остается тревожной, но вполне контролируемой. Враг продолжает перегруппировку и значительное накопление своих сил на южном направлении. Собственно, никакого увода тяжелой техники боевиков по линии разграничения не происходит. Концентрация российско-террористических войск под Новозавском и прилегающим районах продолжается. Кремль продолжает посылать на усиление террористов тяжелое вооружение: танки, "Грады", "Смерчи", БТРы, установки ствольной артиллерии и др. Прибывает живая сила противника.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Подробности
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...