Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В отношении судьи, угрожавшего ГАИшнику оружием, возбуждено уголовное дело - Минюст

Криминал
955
украина, судья, киев, общество
Судья Макаровского районного суда Киевской области Владислав Оберемко находился за рулем элитного внедорожника в нетрезвом, по его собственным словам, виде, и угрожал работнику ГАИ оружием.

Об этом сегодня в эфире "5 канала" сказал министр юстиции Павел Петренко.

"По нему возбуждено уголовное производство и органы прокуратуры готовят соответствующие документы о привлечении к ответственности этого судьи. Высшая квалификационная комиссия должна в ближайшее время рассмотреть вопрос о привлечении его к ответственности, вплоть до увольнения. Безнаказанность приводит к тому, что мы имеем такие факты. А такие факты порождают безнаказанность", - сказал министр.

Комментируя наличие у этого судьи дорогого автомобиля, Петренко отметил, что имущественная люстрация еще не дошла до уровня районных судов.

"Когда мы спустимся к среднему и районному звену судов, будет очень много интересных расследований и дел, связанных с непрохождением имущественной люстрации судьями", - отметил чиновник.

Как сообщал Dialog.ua, на резонансном видео запечатлен служитель Фемиды, судья Макаровского районного суда Киевской области Владимир Оберемко, во время "общения" с сотрудниками ГАИ.

Оберемко, который сам признает, что находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения, считает такое положение вещей "нормальным". Он угрожает сотрудникам дорожной инспекции "предметом, похожим на пистолет", а в конце видео, оскорбив милиционеров, спокойно уезжает на элитном внедорожнике "домой спать".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...