Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР продолжает изгонять "неугодных": в Донецке задержали "министра юстиции", - соцсети

Украина
5586
донецк, восток украины, общество, происшествия, донбасс, филиппова
"Министр юстиции" самопровозглашенной ДНР Екатерина Филиппова была задержана 2 марта в Донецке.

Об этом сообщается на странице "Свободного Донбасса" в Facebook.

"В Донецке очередные «чистки» - сегодня задержана «министр юстиции ДНР» Екатерина Филиппова. Об этом сообщают информированные источники.

Девушке 27 лет, социальный лифт вознес ее на вершины «республики» 22 октября 2014 года.

Напомним, что на днях по распоряжению Захарченко был задержан «министр ТЭК» Евгений Файницкий, возглавлявший «отрасль» после ареста в ноябре 2014 года Алексея Грановского", - говорится в сообщении.

Как сообщал Dialog.ua ранее, замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин, что в самопровозглашеной республике продолжается мобилизация.

"Мобилизация продолжается, мы не говорили, что она закончилась. В рамках мобилизации сейчас начался отбор кадров для исполнения гражданского долга", - приводит слова Басурина Донецкое агентство новостей.

Он также добавил, что мобилизация необходима для укрепления обороноспособности ДНР.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...