Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ГПУ: активы братьев Клюевых никто не размораживал

Украина
833
андрей клюев, австрия, счет, ес, SLAV AG
В ГПУ опровергли информацию о том, что в Австрии разморожены счета братьев Клюевых.

Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

"В некоторых СМИ, как украинских, так и иностранных, 2 марта 2015 г. появились сообщения о снятии в Австрии ареста со счетов и имущества компании SLAV AG братьев Клюевых.

С целью недопущения введения общества в заблуждение сообщаем, что активы братьев Клюевых остаются заблокированными в соответствии с ограничительных санкций ЕС, примененных европейской стороной в указанных лиц в марте прошлого года.

Наличие ограничений в отношении SLAV AG подтверждается сведениями из реестра компаний Республики Австрия состоянию на 03.03.2015.

Генеральной прокуратурой Украины в свою очередь в соответствии с требованиями международных договоров обеспечивается взаимное международно-правовое сотрудничество с компетентными органами Австрийской Республики в расследуемых уголовных производствах", - сказано в сообщении управления по связям с общественностью ГПУ.

Как сообщал Dialog.ua ранее, информацию о размороженных счетах опубликовала "Немецкая волна". Издание писало, что австрийские счета компании экс-главы Администрации президента Андрея Клюева и его брата Сергея разморожены.

Об этом сообщает на годовой финансовый отчет компании SLAV AG Клюевых. Несмотря санкции ЕС, они могут продолжать бизнес.

"Суровые санкции (замораживание имущества и банковских счетов) на данный момент сняты", - говорится в отчете.

Таким образом, компания смогла частично восстановить предпринимательскую деятельность. В то же время руководство компании жалуется на репутационные потери от санкций ЕС.

"Репутация компании в глазах существующих и потенциальных деловых партнеров сильно пострадала", - сказано в документе.

Кроме того, в SLAV AG заявляют, что международной команде адвокатов удалось доказать, что компания не имеет ничего общего с обвинениями, которые были выдвинуты против нее в обосновании к санкциям ЕС, принятых после бегства Виктора Януковича из Украины. Вместе с тем, в прокуратуре Вены, которая в прошлом году вела следствие против ряда лиц из санкционного списка ЕС по подозрению в отмывании денег, заявление компании Клюевых пока не комментируют. Также, пока неизвестно, будут ли формально продлены санкции против SLAV AG, их срок истекает 5 марта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...