DW: бизнес Клюевых в Австрии разморожен

​Австрийские счета компании экс-главы Администрации президента Андрея Клюева и его брата Сергея разморожены.
украина, счета, клюевы, финансовый отчет
украина, счета, клюевы, финансовый отчет

Об этом сообщает на годовой финансовый отчет компании SLAV AG Клюевых. Несмотря санкции ЕС, они могут продолжать бизнес.

"Суровые санкции (замораживание имущества и банковских счетов) на данный момент сняты", - говорится в отчете. 

Таким образом, компания смогла частично восстановить предпринимательскую деятельность. В то же время руководство компании жалуется на репутационные потери от санкций ЕС. 

"Репутация компании в глазах существующих и потенциальных деловых партнеров сильно пострадала", - сказано в документе.

Кроме того, в SLAV AG заявляют, что международной команде адвокатов удалось доказать, что компания не имеет ничего общего с обвинениями, которые были выдвинуты против нее в обосновании к санкциям ЕС, принятых после бегства Виктора Януковича из Украины. Вместе с тем, в прокуратуре Вены, которая в прошлом году вела следствие против ряда лиц из санкционного списка ЕС по подозрению в отмывании денег, заявление компании Клюевых пока не комментируют. Также, пока неизвестно, будут ли формально продлены санкции против SLAV AG, их срок истекает 5 марта.

Отметим, как ранее сообщалось, против ряда чиновников из команды Януковича нет доказательств для возбуждения уголовных дел. Об этом он заявил в пятницу выступая в Верховной Раде.

Ярема рассказал о создании Януковичем преступной группировки. В ответ народный депутат Егор Соболев поинтересовался, каким образом до сих пор не арестованы соратники Януковича, в том числе бывший председатель его Администрации Сергей Левочкин, Сергей Клюев и Юрий Бойко, которые сейчас работают в Верховной Раде.

"Почему в этом зале рядом сидят Левочкин, Бойко, Клюев. Почему Ефремов между поездками в Париж спокойно гуляет по Киеву?", - спросил Соболев.

Генпрокурор заявил, что у ГПУ нет материалов против них.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...