Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ярема: у ГПУ нет доказательств против Левочкина, Бойко и Клюева

Украина
855
гпу, клюев, левочкин, бойко, уголовное дело, суд
Против ряда чиновников из команды Януковича нет доказательств для возбуждения уголовных дел.

Об этом он заявил в пятницу выступая в Верховной Раде.

Ярема рассказал о создании Януковичем преступной группировки. В ответ народный депутат Егор Соболев поинтересовался, каким образом до сих пор не арестованы соратники Януковича, в том числе бывший председатель его Администрации Сергей Левочкин, Сергей Клюев и Юрий Бойко, которые сейчас работают в Верховной Раде.

"Почему в этом зале рядом сидят Левочкин, Бойко, Клюев. Почему Ефремов между поездками в Париж спокойно гуляет по Киеву?", - спросил Соболев.

Генпрокурор заявил, что у ГПУ нет материалов против них.

"Как только правоохранительными органами будут предоставлены прокуратуре материалы о причастности их к совершению конкретных преступлений, они будут немедленно расследованы и переданы в суд", - сказал Ярема.

Генпрокурор заявил, что "переживает" за то, чтобы дела против Януковича и его окружения как можно скорее были направлены в суд.

"Я переживаю, чтобы их направить в суд. Сегодняшнее уголовно-процессуальное законодательство не позволяло это сделать. Но принят закон о заочном производстве и суде, и мы уже начали соответствующую работу", - заявил он.

Ярема напомнил, что "несколько дней назад Януковичу объявили 295 статью - это создание преступной организации, в рамках этого производства мы будем направлять дела в суд".

Он заверил, что правоохранительные органы Украины не имеют возможности долстать Януковича из России.

"К большому сожалению, ни прокуратура, ни оперативные службы не способны их достать из РФ. Я обратился к генпрокурору РФ Чайке с просьбой, чтобы их экстрадировали на территорию Украины", - сказал Ярема.

Он также заявил, что в отношении прокурора Киева Сергея Юлдашева и прокурора Донецкой области Николая Франтовского продпроходит люстрационная проверка.

Ярема также вступился за свои заместителей, которые не раз фигурировали в антикоррупционных расследованиях журналистов - Бачуна и Даниленко.

"По ним проведены служебные расследования. Ни о каких 1,5 тысячи га земли речь не идет - это все надуманные цифры", - сказал Ярема, заявив, что по ним проходили служебные расследования, которые проводились по поручению президента с привлечением СБУ.

"Нарушений не обнаружено", - заявил глава ГПУ.

Напомним, ранее генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что не получал запросов от Украины о выдаче экс-президента Виктора Януковича и других политиков.

После этого глава МВД Украины Аваков заявил, что подавать запрос о выдаче можно только после задержания подозреваемого, а Россия до сих пор никого из бывших украинских чиновников не задержала.

Как сообщалось ранее, генпрокурор Виталий Ярема подтвердил, что Юрий Иванющенко, будучи депутатом, получил справку от ГПУ о том, что против него не открыто уголовных дел.

Об этом он рассказал, отвечая на вопросы депутатов в Верховной Раде.

"Если речь идет о предоставлении соответствующих справок, то были такие случаи, когда, например, Юрий Иванющенко был народным депутатом. Мы не могли не предоставить информацию на обращение народного депутата", - заявил Ярема.

"Поэтому такая справка, видимо, есть, как мне доложили следователи", - добавил он.

Однако, по его словам, "она не играет никакой роли и не влияет на ход расследования".

Он пояснил, что 5 сентября 2014 года в санационного список включили 22 человека, но дел против них тогда не было.

"Все дела, которые сегодня есть, возбуждены и выставлены после моего назначения. Все необходимые доказательства положены в уголовные производства и отправлены в санационный отдел ЕС", - заверил Ярема.

"Ни одной копейки, в том числе из арестованных денег Иванющенко, около 100 миллионов долларов, с них не снят арест. И мы сделаем все, чтобы вернуть их в Украину", - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...