Пушков: ценности России - недопущение «оранжевых революций»

Россия
963
пушков, политика, общество, россия
Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков считает, что России необходимо продвигать свою ценностную систему, в частности – недопущение революционной смены власти.

Об этом Пушков рассказал в интервью российской газете Известия.

С таким заявлением российский депутат выступил, обосновывая необходимость создания парламентской ассамблеи объединения БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) в противовес парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Пушков считает, что ассамблее БРИКС, в отличие от ПАСЕ, не стоит работать над обеспечением «прав человека». В ПАСЕ, по его мнению «господствуют евроатлантические подходы», чуждые России.

«Страны БРИКС тоже имеют свою систему ценностей, и они отличаются от евроатлантических. Это, скажем, недопущение "оранжевых революций", то есть смены правительств и власти в других странах через внешнее влияние. Чем это не ценность? В ПАСЕ эти вопросы серьезно обсуждать не дают», - обосновал свою позицию глава думского комитета, который возглавляет также российскую делегацию в ПАСЕ.

«Парламентский форум БРИКС, напротив, может серьезно обсуждать такие вопросы (как противодействие революциям), как и продвигать такие ценности, как суверенитет и самостоятельность государств. Мы могли бы также обсуждать региональные конфликты — как относиться к Украине, как относиться к Сирии, что делать с ИГИЛ, как реформировать МВФ и другие международные институты», - добавил он.

Пушков также отметил, что Россия не будет возвращаться к работе в ПАСЕ до конца текущего года, и гарантированно отклонит все предложения Совета Европы о своем участии в апрельской сессии ассамблеи.

По его словам, для России было написано несколько «оранжевых сценариев».

«Был сценарий российского майдана, альтернативой которому могла стать Болотная площадь. Ее участников рассматривали как перспективное движение, которое нужно информационно и политически поддерживать. Сегодня США поддерживаются тесные контакты с радикальной проамериканской оппозицией в лице Михаила Ходорковского, Гарри Каспарова, Михаила Касьянова и др. Конечно, их политические перспективы в России ничтожны, но ничего лучшего у США нет». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Известия
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...