Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Боевики обстреляли Пески, Авдеевку и Опытное, - АТЦ

Военное обозрение
1722
авдеевка, пески, опытное, просишествия, ато, донбасс, армия украины, восток украины
Ночь в зоне проведения антитеррористической операции прошла относительно спокойно.

Начиная с 21:00 незаконные вооруженные формирования хаотично вели обстрел позиций украинских военных в основном из стрелкового оружия. Так, недалеко от Донецка боевики дважды обстреляли опорный пункт сил АТО вблизи шахты Бутовской. На Артемовском направлении огонь велся по поселкам Мироновское и Майорское, сообщает пресс-центр АТО.

Однако и этой ночью, применяя тактику «беспокоящего огня», из минометов ДНР обстреляли Авдеевку.

В общем, в течение ночи, начиная с 21:00 2 марта и до 05:00 3 марта ДНР шесть раз нарушили режим тишины.

«В то же время, в ечером 2 марта, наблюдалась определенная активизация боевых действий террористов.

На Донецком направлении около 19 часов из минометов обстреляли Пески. В 20.10 с зенитной установки, а в 20.30 из танка били по Авдеевке. В 20.20 под гранатометный огонь попало Опытное.

А около 8 вечера неподалеку Сокольники, что на Луганщине, произошло боестолкновение наших войск с врагом», - сообщили в штабе АТО.

По оперативным данным, в огневой контакт вступают в основном никому не подконтрольные бандформирования.

Напомним, мариупольское оперативное направление становится горячей точкой на карте для российских оккупантов.

"Партизаны" уничтожают их прямо на границе. Так, например, в районе Холодного (Новоазовский район Донецкой области) жертвами неизвестной диверсионной группы стали три спецназовца ГРУ, еще два — получили ранения.

Об этом в своем блоге сообщил Олег Ярчук, пишет "Главред".

"Мариупольское направление. Р-н н.п. Холодное. При выполнении поставленных задач 95-й отдельный отряд СпН (10-я отдельная бригада специального назначения ГРУ), боестолкновение с неидентифицированной ДРГ. "200" — 3, "300" — 2. ДРГ противника покинула территорию РФ и отошла на территорию Украины", — говорится в донесении российских военных вышестоящему командованию.

По данным Ярчука, реальные потери регулярных войск РФ в войне в Донбассе по состоянию на вечер 2 марта 2015 года составили: убитыми 7565, ранеными — 5998 и пропавшими без вести — 3350 человек.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...