Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На Мариупольском направлении боевики продолжают накопление сил, - Шкиряк

Военное обозрение
1191
мвд украины, мариуполь, происшествия, ато, донбасс
В районе Новоазовска, поселков Саханки, Коминтернова, Октября практически ежедневно прибывает новая бронетехника ДНР.

Об этом сообщает советник Министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, который сейчас находится в зоне АТО.

Также, он отметил, что в районе Новоазовска, поселков Саханки, Коминтернова, Октября практически ежедневно прибывает новая вражеская бронетехника: танки Т-72, РСЗО, БТРы, артиллерийские установки, САУ.

«Отвод тяжелой техники и ствольной артиллерии врага за линию разграничения, со стороны боевиков не замечен. Наоборот, усиливаются. Террористы осуществляют заминирование территории на подступах к своим позициям и укрепляются фортификациями. Кроме того, поступает оперативная информация об увеличении личного состава террористических войск на юге», - отметил Зорян Шкиряк.

По его словам, за последние дни, отряды боевиков значительно пополнились живой силой. Сейчас, в Новоазовске и прилегающих районах, уже около 800 боевиков.

Отметим, в зоне АТО значительно снизилась интенсивность обстрелов, однако перестрелки не прекращаются.

Об этом сообщает пресс-служба полка «Азов».

Село Бердянское превратилось в руины. По нему стреляли из гранатометов, минометов и даже танков.

Бойцы "Азова" рассказали о ситуации в селе Широкино.

«Интенсивность выстрелов уменьшилась. Они нас провоцируют по-большей части», - сказал командир 2-ой сотни полка «Азов» Кирт.

По позициям украинских военных работают снайперы ДНР, прилетают снаряды.

«Это перемирие больше на документах, чем на яву. Это верха наших стран решили, что перемирие. У военных его нет», - говорит боец полка Фастер, уточняя, что боевики бьют из тяжелой артиллерии.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...