Загрузка...

​«Азов»: перемирие больше на документах, наяву его нет

В зоне АТО значительно снизилась интенсивность обстрелов, однако перестрелки не прекращаются.
мариуполь, азов, политика, происшествия. ато, днр, армия украины. донбасс, восток украины
мариуполь, азов, политика, происшествия. ато, днр, армия украины. донбасс, восток украины

Об этом сообщает пресс-служба полка «Азов».

Село Бердянское превратилось в руины. По нему стреляли из гранатометов, минометов и даже танков.

Бойцы "Азова" рассказали о ситуации в селе Широкино.

«Интенсивность выстрелов уменьшилась. Они нас провоцируют по-большей части», - сказал командир 2-ой сотни полка «Азов» Кирт.

По позициям украинских военных работают снайперы ДНР, прилетают снаряды.

«Это перемирие больше на документах, чем на яву. Это верха наших стран решили, что перемирие. У военных его нет», - говорит боец полка Фастер, уточняя, что боевики бьют из тяжелой артиллерии.

«Та какое перемирие? Не наблюдаю никакого перемирия! С нашей стороны как-то, может, пытаются соблюдать, а с их - не наблюдаю никакого перемирия», - сказал боец Днепрянин.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...