​Яценюк: если в Мариуполе закроются заводы, страна останется без налогов и без валюты

Украина
6576
политика, яценюк, мариполь, общество, ато, донбасс
Потеря Мариуполя поставит крест на надеждах Украины вылезти из кризиса за счет МВФ.

Как рассказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк украинским телеканалам, потеря Мариуполя грозит Украине жестким кризисом.

«Что мы производим: сельскохозяйственную продукцию, металл, часть производств которого мы потеряли в Донецкой и Луганской области. Под обстрелами коксохим (Авдеевский коксохимический завод) и мариупольские заводы. Если в Мариуполе закроются заводы — произойдет социальный взрыв — 30 тысяч людей останутся без работы, а мы как страна останемся без налогов и без валюты. И, собственно говоря, наверное, все», — заявил Яценюк.

Отметим, агентство Bloomberg сообщает, что потеря столицы Приазовья поставит крест на надеждах Украины вылезти из кризиса за счет МВФ. Организация может отказать в предоставлении новых кредитов Киеву в случае эскалации конфликта на востоке Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...