Премьер Испании: мы не участвуем в "заговоре против Афин"

По мнению председателя правительства Испании Мариано Рахоя новые греческие власти ищут внешних врагов, чтобы оправдать свои провалы.
Премьер Испании: мы не участвуем в "заговоре против Афин"

«Мы не несём ответственности за срыв радикальной левой греческой силы, которая пообещала то, что она не может выполнить, как это уже было продемонстрировано», — приводит слова главы кабмина РИА Новости.

«Искать внешнего врага — это трюк, который мы ранее неоднократно наблюдали на протяжении истории, но это не решает проблемы, а лишь усложняет их. Единственный способ быть серьёзным — не обещать того, что ты знаешь, что не сможешь выполнить», — добавил он.
Как сообщал Dialog.ua, новому правительству Греции пришлось отказаться от амбициозных планов повысить социальные выплаты и поднять минимальную зарплату.

Министры финансов стран еврозоны одобрили предложенный Грецией план реформ, который позволит продлить действующую программу финансовой помощи стране.

Верховный представитель ЕС по экономике и финансам Пьер Московичи заявил, что достигнутая договоренность позволила предотвратить неизбежный кризис.

Новому правительству Греции пришлось отказаться от идеи остановить приватизацию, повысить социальные выплаты и поднять минимальную зарплату.

Среди предложенных Грецией меры - борьба с уклонением от уплаты налогов и борьба с контрабандой топлива и табака.

Напомним, на прошлой неделе греческие власти и Еврогруппа (ЕС, МВФ и ЕЦБ) заключили компромиссное соглашение о продлении на четыре месяца срока действия текущего этапа программы кредитования Греции.

По условиям этого соглашения, новое правительство Греции должно было представить перечень реформ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...