​Сурков посоветовал ДНР и ЛНР вырезать фигурки из дерева. Кремль отказался от Новороссии, - СМИ

Украина
13490
политика, днр, лнр, восток украины,донбасс, происшествия
Помощник президента РФ Владислав Сурков с неофициальным визитом приезжал в ЛНР.

Политик провел закрытое совещание с руководителями самопровозглашенной республики. 

Как сообщает "Пресса Украины" со ссылкой на собственный источник, приближенный к правительству ЛНР, на этой встрече помощник Путина заявил, что о включении в состав России донбасских «республик» придется забыть. 

«Ни ЛНР, ни ДНР нам не нужны», — заявил Сурков. 

На вопрос что же делать «республиканцам» дальше, он посоветовал «вырезать фигурки из дерева и продавать». 

Напомним, что Владислав Сурков является неофициальным куратором. Контрразведка СБУ также собирает доказательства причастности Суркова к управлению группами спецназа ФСБ, сотрудничавших с бывшим руководством СБУ во время февральских событий на Евромайдане.

«В частности, установлено, что в январе 2014 года группой ФСБ, которая работала в СБУ и встречалась с бывшим руководством государства и правительства, руководил высокопоставленный генерал по фамилии Жало. Эта группа, как и другие, координировалась тем самым гражданином РФ 1964 года », - сказал председатель СБУ Валентин Наливайченко.

Также известно, что СБУ перехватила инструкции помощника Путина боевикам ДНР. Помощник президента РФ Владислав Сурков направляет ЛНР и ДНР информационные "темники" по реакции на действия официального Киева.

Об этом заявил на пресс-конференции в пятницу председатель СБУ Валентин Наливайченко, продемонстрировав фрагмент документа, датированного февралем 2015 года.

В этом документе, в частности, говорится о том, что решение о приглашении в Украину миротворческого контингента ООН противоречит мирным договоренностям.

Циркуляр написан почти теми словами, которые потом озвучили в своих комментариях лидеры боевиков на своих медиаресурсах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Пресса Украины
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...