Загрузка...

Семенченко зарегистрировал закон, который предполагает специальный сбор за отсрочку от мобилизации

Украина
2287
семенченко, мобилизация, сбор, верховная рада
Комбат "Донбасса" предлагает давать отсрочку от мобилизации за определенную сумму, по его мнению, так можно преодолеть коррупцию.

Об этом сообщается на сайте парламента.

Законопроект №2251 "О внесении изменений в Закон Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" (относительно специального сбора за отсрочку призыва на военную службу во время частичной мобилизации)" внес в Раду нардеп Семен Семенченко.

Как сообщает "Апостроф" со ссылкой на пресс-службу Семенченко, законопроект "призван ввести новое основание отсрочки от мобилизации – уплату специального сбора за отсрочку призыва на военную службу во время мобилизации. Воспользовавшись таким основанием отсрочки, лица, которые не принесли бы значительной пользы в бою, смогут легально (без использования действующих в настоящее время коррупционных схем) оплатить определенную по формуле сумму и быть освобожденными от мобилизации".

По мнению автора законопроекта, полученные средства могут быть использованы на помощь военнослужащим и их семьям, модернизацию военной техники и прочие нужды.

Ранее сообщалось, что двое сельских глав на Харьковщине отказались вручать повестки 30 военнообязанным. В отношении них открыто уголовное производство по ч.1 статьи 367 УК Украины.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Донецкой области нашли оригинальный способ вручить повестки призывникам.

Об этом сообщил заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Илья Кива.

"Дебальцевский координационный центр сектора С возродился заново в Артемовске, с новой силой , благодаря поддержки Донецкой милиции и городской администрации ,за это короткое время мы вместе смогли отремонтировать и открыть новый центр выдачи пропусков , чтоб люди могли почувствовать себя людьми!!! В этом центре запущен проект по выдачи повесток в армию, чтобы дать возможность мужчинам выполнить свой долг перед Родиной ! Задавая документы потенциальные призывники будут получать повестки , для прохождения службы!!!" - написал он на своей странице в Фэйсбук.

Мобилизация в Украине

Первая волна мобилизации была объявлена в марте 2014 года, в рамках которой осуществлялся призыва добровольцев до 45 лет, а также офицеров и сержантов запаса востребованных специальностей. Под первую волну мобилизации также попали ранее служившие рядовые, возрастом до 40 лет. Позже, указ о второй волне частичной мобилизации 6 мая подписал и.о. президента Украины Александр Турчинов. В указе было заявлено, что в течении 45 дней со дня его вступления, был объявлен призыв в армию военнообязанных и резервистов по всей Украине. Под вторую волну мобилизации попали офицеры всех специальностей до 45 лет и рядовые до 40 лет.

21 июля согласно указу Президента Петра Порошенко №607 «О частичной мобилизации» началась третья волна мобилизации. Ко всем вышеперечисленным категориям добавились также женщины-медики и военнообязанные женщины до 50 лет, а также призывники. Кроме того, согласно указа, призваны могут быть все, кто не служил в армии, однако пригоден к службе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Апостроф
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...