Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лысенко: в Дебальцево было "классическое окружение"

Украина
2205
обсе, украина, днр, лысенко, дебальцево, ато, донбасс, котел, "классическое окружение"
В Дебальцево не было "котла", но было "классическое окружение".

Об этом на брифинге заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

"Дело в том, что было классическое окружение. Классический котел был в Илловайске, там, действительно, было допущено очень много тактических и стратегических ошибок относительно того гарнизона. То, что касается Дебальцево, то там было несколько путей для выхода, которые не контролировались боевиками, и именно этими путями должна была вывести Дебальцевский гарнизон. ... Поэтому, говорить о классическом котле на Дебальцевском направлении мы не можем, так как была возможности выводить наши войска", - отметил он.

Напомним, как ранее сообщалось, специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ констатировала разрушение практически всех жилых домов в Дебальцево.

"СММ отправилась к контролируемому "Донецкой народной республикой" Дебальцево (56 км северо-восточнее Донецка) для оценки гуманитарной ситуации в городе. СММ отметила, что почти все здания в центре города разрушены или сильно повреждены", - говорится в отчете СММ ОБСЕ. В городе также есть проблемы с энерго-, газо- и водоснабжением.

В очереди за получением гуманитарной помощи наблюдатели спецмиссии насчитали около 200 жителей города пожилого возраста.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...