Загрузка...

Разведка США: Россия подождет до весны перед тем, как атаковать Мариуполь

Военное обозрение
4217
мариуполь, донецкая область, происшествия, восток украины, днр, кремль
В планах Путина получение контроля над двумя областями Украины, создание сухопутного коридора в Крым.

Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер полагает, что конфликт в Украине далек от завершения, а следующая фаза активных боевых действий начнется уже весной. Об этом он заявил в четверг, 26 февраля, на слушаниях в комитете по вооруженным силам Сената США.

Клэппер указал, что, по оценке американской разведки, Владимир Путин ставит себе целью пробить сухопутный коридор в Крым.

"По нашей оценке, он не планирует захват всей Украины. Он хочет получить контроль над двумя целыми областями на востоке Украине. Также, возможно, сухопутный проход в Крым и портовый город Мариуполь. Но мы думаем, Россия подождет до весны перед тем, как атаковать Мариуполь", - приводит слова главы американской разведки агентство AFP.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...