НБУ: в ближайшее время будут ликвидированы ОАО "БГ Банк" и ПАО "Легбанк"

Украина
1037
нбу, банк, лицензия, "БГ Банк", "Легбанк"
Регулятор решил отозвать лицензии у этих банков.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ.

"Национальный банк Украины, рассмотрев предложение Фонда гарантирования вкладов физических лиц, 26 февраля 2015 года принял решение о ликвидации и отзыва банковских лицензий двух неплатежеспособных банков", - говорится в сообщении.

В НБУ отмечают, что летом прошлого года в "БГ Банке" и "Легбанке" был введен особый режим контроля за их деятельностью путем назначения кураторов в связи с ухудшением показателей их финансового состояния.

"Однако оба банка неоднократно подавали в Национальный банк Украины планы финансового оздоровления, которые не предусматривали эффективных мер, направленных на улучшение их финансового состояния, а также устранения всех нарушений нормативно-правовых актов регулятора. Кроме того, акционеры и руководство указанных банков не принимали своевременных мер, направленных на предотвращение неплатежеспособности банков", - сказано в сообщении.

Тем временем, активисты "Финансового Майдана" продолжают пикет Национального банка Украины.

Сегодня утром несколько десятков активистов присоединились к тем людям, которые остались под стенами финрегулятора, после вечернего разгона митинга милицией.

Люди настаивают на своих требованиях - пересмотр валютных кредитов, пишут СМИ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...