"Финансовый Майдан" продолжает пикет Нацбанка

Украина
2024
киев. нбу, митинг, политика. общество
Сегодня с утра после ночного разгона палаточного города манифестантов к акции протеста присоединились десятки людей.

Активисты "Финансового Майдана" продолжают пикет Национального банка Украины.

Сегодня утром несколько десятков активистов присоединились к тем людям, которые остались под стенами финрегулятора, после вечернего разгона митинга милицией.

Люди настаивают на своих требованиях - пересмотр валютных кредитов, пишут СМИ.

Напомним, Аваков принес извинения за непрофессиональное поведение милиици при разгоне пикета у НБУ. К митингующим актвиистам "финансового майдана" под стенами НБУ глава МВД Украины Арсен Аваков приезжал этой ночью и лично извинился за произошедшее.

Об этом он написал на своей странице в ФБ.

"Прежде всего – мои извинения всей стране за непрофессиональное поведение милиции в возникшей ситуации и безобразную сцену возле здания НБУ. К пикетирующим возле НБУ этой ночью я подъехал и извинился за произошедшее лично.

2. Мною назначено расследование произошедшего, результаты которого будут обнародованы публично не позднее следующих 48 часов. Будет работать комиссия во главе с двумя заместителями министра – Экой Згуладзе и Сергеем Яровым.

По факту моего разговора с митингующими под НБУ этой ночью – договорились о предоставлении всех фото и видео материалов со стороны протестующих для материалов объективного расследования. По факту столкновения – возбуждено уголовное дело", - сообщил министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...