Загрузка...

​Аваков принес извинения за непрофессиональное поведение милиици при разгоне пикета у НБУ

Украина
1401
киев, финансовый майдан, политика, общество, аваков
К митингующим актвиистам "финансового майдана" под стенами НБУ глава МВД Украины Арсен Аваков приезжал этой ночью и лично извинился за произошедшее.

Об этом он написал на своей странице в ФБ.

"Прежде всего – мои извинения всей стране за непрофессиональное поведение милиции в возникшей ситуации и безобразную сцену возле здания НБУ. К пикетирующим возле НБУ этой ночью я подъехал и извинился за произошедшее лично.

2. Мною назначено расследование произошедшего, результаты которого будут обнародованы публично не позднее следующих 48 часов. Будет работать комиссия во главе с двумя заместителями министра – Экой Згуладзе и Сергеем Яровым.

По факту моего разговора с митингующими под НБУ этой ночью – договорились о предоставлении всех фото и видео материалов со стороны протестующих для материалов объективного расследования. По факту столкновения – возбуждено уголовное дело", - сообщил министр.

Кроме этого, по итогам беглого разбирательства по горячим следам, руководитель Печерского райотдела Киева освобожден от должности, его заместитель по общественной безопасности – отстранен до выводов комиссии по расследованию.

"Поговорив с людьми, считаю необходимым разделить реальных митингующих людей с проблемами, приведшими их под Нацбанк - и тех кто за их спинами пытается раскачивать и без того непростую ситуацию. Людьми, пришедшими под Нацбанк нужно заниматься! Утром буду обращаться к главе НБУ, министрам экономического блока правительства, что бы создать рабочую группу и искать решение вопроса – не получается в Нацбанке, значит в парламенте.. Готов предоставить офис МВД – как площадку для таких консультаций", - написал Аваков.

Отметим, палаточный городок, который был разбит митингующим под НБУ "Кредитным майданом", был разобран милицией.

Об этом сообщает один из украинских телеканалов.

Вечером в палаточный городок ворвались милиционеры, разогнали протестующих и разобрали установленные ранее палатки. Работы проводились с привлечением бульдозера. В свою очередь участники акции протеста пожаловались на жестокость со стороны силовиков.

"Мы все падали, они били нас дубинками, мы только закрывали головы", - рассказала одна из участниц.

Как сообщал Dialog.ua ранее, сегодня, 26 февраля, в Киеве возле здания НБУ проходит митинг с требованием отставки главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...