СМИ: милиция снесла палаточный городок "Кредитного майдана" под НБУ

Палаточный городок, который был разбит митингующим под НБУ "Кредитным майданом", был разобран милицией.
СМИ: милиция снесла палаточный городок "Кредитного майдана" под НБУ

 Об этом сообщает один из украинских телеканалов. 

Вечером в палаточный городок ворвались милиционеры, разогнали протестующих и разобрали установленные ранее палатки. Работы проводились с привлечением бульдозера. В свою очередь участники акции протеста пожаловались на жестокость со стороны силовиков.

"Мы все падали, они били нас дубинками, мы только закрывали головы", - рассказала одна из участниц.

Как сообщал Dialog.ua ранее, сегодня, 26 февраля, в Киеве возле здания НБУ проходит митинг с требованием отставки главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой.

Протесты около здания Нацбанка начались во вторник и продолжились в среду. Участники митинга требовали закрепить старый курс гривны по отношению к доллару, а также уволить с должности Гонтареву.

Участники акции выстроились перед центральным входом у здания Нацбанка, они держат в руках флаги с символикой организации "Общественный контроль банков". Собравшиеся скандируют "Позор". Также они принесли с собой транспаранты с надписями: "Пока Лера у казны — нет покоя для страны", "Не вытирайте ноги об гривну", "Гонтарева, прекратите гнобить украинцев или идите вон". Вход в здание Нацбанка охраняют сотрудники Нацгвардии и милиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...