Загрузка...

СМИ: милиция снесла палаточный городок "Кредитного майдана" под НБУ

Украина
2482
нбу, кредитній майдан, палаточный городок
Палаточный городок, который был разбит митингующим под НБУ "Кредитным майданом", был разобран милицией.

 Об этом сообщает один из украинских телеканалов. 

Вечером в палаточный городок ворвались милиционеры, разогнали протестующих и разобрали установленные ранее палатки. Работы проводились с привлечением бульдозера. В свою очередь участники акции протеста пожаловались на жестокость со стороны силовиков.

"Мы все падали, они били нас дубинками, мы только закрывали головы", - рассказала одна из участниц.

Как сообщал Dialog.ua ранее, сегодня, 26 февраля, в Киеве возле здания НБУ проходит митинг с требованием отставки главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой.

Протесты около здания Нацбанка начались во вторник и продолжились в среду. Участники митинга требовали закрепить старый курс гривны по отношению к доллару, а также уволить с должности Гонтареву.

Участники акции выстроились перед центральным входом у здания Нацбанка, они держат в руках флаги с символикой организации "Общественный контроль банков". Собравшиеся скандируют "Позор". Также они принесли с собой транспаранты с надписями: "Пока Лера у казны — нет покоя для страны", "Не вытирайте ноги об гривну", "Гонтарева, прекратите гнобить украинцев или идите вон". Вход в здание Нацбанка охраняют сотрудники Нацгвардии и милиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...