Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Киеве под зданием НбУ требуют отставки Гонтаревой

Украина
1667
украина, киев, нбу, общество, гонтарева, политика, общество
Сегодня, 26 февраля, в Киеве возле здания НБУ проходит митинг с требованием отставки главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой.

Протесты около здания Нацбанка начались во вторник и продолжились в среду. Участники митинга требовали закрепить старый курс гривны по отношению к доллару, а также уволить с должности Гонтареву.

Участники акции выстроились перед центральным входом у здания Нацбанка, они держат в руках флаги с символикой организации "Общественный контроль банков". Собравшиеся скандируют "Позор". Также они принесли с собой транспаранты с надписями: "Пока Лера у казны — нет покоя для страны", "Не вытирайте ноги об гривну", "Гонтарева, прекратите гнобить украинцев или идите вон". Вход в здание Нацбанка охраняют сотрудники Нацгвардии и милиции.

Отметим, как ранее сообщалось, акция "Нет! Коррупции в банковской сфере Украины! "проходит под стенами Национального банка Украины. Активисты снова собрались под стенами НБУ с лозунгами "Нет! Депозитному и кредитному рабству в Украине!", "Нет! Экономическому саботажу в Украине!" Стоит подчеркнуть, что здесь проходит две параллельные акции. "Кредитный майдан" требует пересчета кредитов по тому курсу, который был на момент заключения договора.

Напомним, председатель НБУ Валерия Гонтарева и министр финансов Яресько заверили, что ситуация на валютном рынке стабилизируется. При этом они отказались спрогнозировать курс гривны. Об этом они заявили во время совместной пресс-конференции.

"Цифры в обменниках сами вернутся туда, куда следует", - заявила глава НБУ, отвечая на вопрос о том, какие цифры украинцы увидят в обменниках.

Министр финансов заверила, что валюты в Украине достаточно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...