Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Гумконвой РФ въехал в Украину с грубым нарушением норм законодательства, - Госпогранслужба

Украина
1190
гуманитарка рф, политика. общество, происшествия, восток украины, днр, лнр, общество
​27 февраля российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформления 16 гуманитарного конвоя.

По данным пресс-службы Госпогранслужбы,  перемещение «гумконвоя» происходило с грубым нарушением норм международного и национального законодательства и согласованных с Международным Комитетом Красного Креста модальностей, контроль украинской межведомственной группой осуществлялся только путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций.

"В период с 06.40 до 07.50 через пункты пропуска «Донецк» (РФ) и «Матвеев Курган» (РФ) на въезд в Украину последовало две колонны «гумконвоя» в составе 170 автомобилей. При этом значительная часть автомобилей перевозила груз негуманитарного характера, а именно: 41 автомобиль - горюче-смазочные материалы, 2 - литературу неустановленного содержания", - говорится в сообщении ведомства.

Процедура оформления грузовиков в пункте пропуска «Донецк» активно освещалась российскими телеканалами НТВ, Россия 24 Лайфньюз.

Напомним, 27 февраля очередной, уже 16-й за последнее время "гуманитарный конвой" РФ пересек российско-украинскую границу.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МЧС России.

"Соблюдая все международные правила и пройдя соответствующие процедуры на пунктах пропуска "Матвеев-Курган" и "Донецк", колонна продолжила движение в сторону Луганска и Донецка", - сказано в сообщении.

Отметим, как ранее сообщалось, Киев заявлял, что не получал от Российской Федерации ноту об отправке в Донбасс гуманитарной помощи. Об этом заявил представитель МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Мне пока неизвестно об очередном конвое, официальных документов я пока не видел, но реакция наша будет такая же, как и всегда", — сказал он.

По его словам, "если Россия не будет придерживаться украинского законодательства и международных принципов, то этот конвой будет незаконным".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...