Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Украины: нам не известно об очередном гумконвое РФ

Украина
963
Кииев, Украина, гумконвой, Россия, перебейнос, донбасс, днр, лнр, восток
​Киев не получал от Российской Федерации ноту об отправке в Донбасс гуманитарной помощи.

Об этом заявил представитель МИД Украины Евгений Перебийнис, пишет "РИА Новости".

"Мне пока неизвестно об очередном конвое, официальных документов я пока не видел, но реакция наша будет такая же, как и всегда", — сказал он.

По его словам, "если Россия не будет придерживаться украинского законодательства и международных принципов, то этот конвой будет незаконным".

"И мы не собираемся принимать участие в его оформлении. И мы призовем Россию, если она обратится к нам с соответствующей нотой, не производить такую поставку гуманитарного конвоя вопреки международным правилам и украинскому законодательству", — сказал Перебийнис.

Отметим, как ранее сообщалось, в городе нет ни воды, ни еды, ни тепла, ни электроэнергии, ни медикаментов, сказала представитель миссии. Наблюдатели ОБСЕ во время посещения Дебальцева зафиксировали там многочисленные разрушения и признаки гуманитарной катастрофы. Об этом корреспонденту ТАСС заявила представитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Ирина Гудыма.

"Мы там вчера были около 30 минут, не было ни одного строения, которое не было бы повреждено от снарядов, ни одного здания которое осталось бы целым. В городе нет ни воды, ни еды, ни тепла, ни электроэнергии, ни медикаментов", - отметила она.

В ОБСЕ также сообщили, что в воскресенье посещение наблюдателями Дебальцева не запланировано, они отправятся осматривать другие районы.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...