ГПУ назвала причины проведения обыска в Печерском суде Киева

Украина
1473
киев, украина, царевич, печерский суд, гпу, прокуратура, происшествия, обыск
В прокуратуре города Киева объяснили, с чем был связан сегодняшний обыск в помещении Печерского районного суда столицы.

"Следственные действия осуществляются в рамках уголовного производства, начатого в отношении судей Оксаны Царевич и Виктора Кицюка (ч.2 ст. 375 Уголовного кодекса Украины)", - говорится в заявлении пресс-службы ГПУ.

Там также уточнили, что судьи Печерского суда подозреваются в том, что намеренно выносили неправомерные решения по делам против участников Автомайдана. 

"Сейчас следователи ищут административные дела, по которым граждане сознательно привлекали к ответственности", - сообщил прокурор Киева Сергей Юлдашев. 

Как сообщал Dialog.ua ранее, прокуратура проводит обыск Печерского суда по делу судьи Царевич

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь киевской прокуратуры Алена Яхно 26 февраля:

"Прокуратура города Киева таки взялась за "печерское правосудие". Спешу сообщить, что прямо сейчас в Печерском суде наши следователи проводят обыск, который проходит в рамках уголовных производств относительно одиозных судей Оксаны Царевич и Виктора Кицюка по факту вынесения ими заведомо неправосудных решений", - написала Яхно.

Напомним, ранее судью Царевич, которая отпустила экс-нардепа Александр Ефремова под залог, вызвали в прокуратуру. Ранее прокурор Киева Юлдашев заявлял, что судья Царевич неделю пряталась от следователя в совещательной комнате.

Напомним, судья Царевич неделю пряталась в совещательной комнате от следствия.

По словам главного прокурора столицы, судье даже носили обеды на рабочее место.

Судья Печерского райсуда Киева Оксана Церавич подозревается в вынесении незаконных решений в отношении активистов "Автомайдана" в феврале прошлого года.

Об этом рассказал прокурор Киева Сергей Юлдашев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...