Загрузка...

На Запорожской АЭС отключен 5-й энергоблок

Украина
1639
аэс, запорожская аэс, украина
Энергоблок остановлен в штатном режиме на плановый ремонт.

Запорожская атомная электростанция (ЮУАЭС) в 00:02 кв четверга отключила пятый энергоблок от энергосистемы страны для проведения капитального планового ремонта, сообщила пресс-служба госпредприятия "НАЭК "Энергоатом".

Планируется, что ремонтные работы на этом блоке ЗАЭС продлятся до 26 июня 2015 года, уточняют на станции.

Таким образом, по состоянию на утро четверга в работе находятся 11 из 15 энергоблоков четырех действующих АЭС страны. На третьем блоке Южно-Украинской АЭС – 81-е сутки среднего планового ремонта, на первом блоке Ривненской АЭС – 65-е сутки капитального планового ремонта, на втором блоке Запорожской АЭС – 18-е сутки капитального планового ремонта.

Показатели, характеризирующие радиационное, противопожарное и экологическое состояние на промплощадках всех АЭС страны, находятся в пределах нормы.

Запорожская АЭС – крупнейшая в Европе атомная станция по установленной мощности. Ее шесть энергоблоков ВВЭР-1000 построены по советскому проекту В-320. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в декабре 1984 года, шестой – в октябре 1995 года.

Как сообщал Dialog.ua, 9 февраля 2015 года энергоблок №2 Запорожской АЭС отключен от энергосети для проведения планового капитального ремонта до 29 мая 2015 года.

На данный момент в работе находятся 5 энергоблоков Запорожской АЭС суммарной мощностью 4580 МВт.

Радиационный фон на промплощадке и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) ‒ 8-12 микрорентген в час, что соответствует естественному радиационному фону в месте расположения Запорожской АЭС, передает пресс-центр НАЭК "Энергоатом".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Телеграф
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...