Компания McDonald's "скрыла" от Европы 1 млрд евро налогов

Экономика
1092
McDonald's, налоги, люксембург, европа, криминал
Компания McDonald's обвиняется в сокрытии налогов в особо крупных размерах.

За период с 2009 года по 2013 год компания не доплатила в Европе около 1 млрд евро налогов. Об этом говорится в заявлении профсоюзов США и Европы и британской группы активистов War on Want.

Компания обвиняется в том, что якобы умышленно избегала уплаты налогов в Европе, перенаправляя доходы в дочернее подразделение в Люксембурге. За это время подразделение McDonald's в Люксембурге, в котором работает 13 человек, зарегистрировала совокупную выручку в 3,7 млрд евро и выплатила налогов на сумму 16 млн евро.

"Мы призываем Европейскую комиссию и соответствующие национальные налоговые органы, а также недавно созданный специальный комитет Европейского парламента по налогообложению внимательно изучить налоговую практику McDonald's и предпринять соответствующие меры", - говорится в заявлении.

Как сообщал Dialog.ua ранее, британская нефтегазовая компания JKX Oil & Gas приостановила работу в Украине из-за возросших налогов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

"JKX объявляет о решении приостановить свои плановые капиталовложения в Украину в 2015 году из-за сочетания текущих ограничений по продаже своего газа промышленным клиентам и значительно возросших налоговых тарифов на добычу полезных ископаемых", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...