ФК "Металлист" вновь будет играть домашние матчи на родном стадионе

Спорт
1837
металлист, харьков, футбол, украина
Харьковский клуб будет арендовать стадион до конца года.

Об этом 25 февраля сообщил гендиректор "Металлиста" Александр Нотченко:

"После длительных и тяжелых переговоров, вызванных отсутствием понимания ситуации у руководства ОСК «Металлист», при поддержке и помощи движения фанатов Ultras Харьков, и благодаря личному содействию главы Харьковской областной государственной администрации Игоря Львовича Райнина футбольному клубу удалось договориться об аренде стадиона «Металлист» до конца сезона".

Касательно вопроса, рассматривался ли вариант с проведением домашних матчей на стадионе в городе Сумы, гендиректор отметил: 

"Да, такой вариант действительно был. И мы искренне благодарны руководству сумского стадиона «Юбилейный», которое было готово принять харьковский клуб. Но приоритетом для нас всегда оставался Харьков и харьковские болельщики. Поэтому мы приложили все усилия, чтобы найти компромисс с руководством стадиона «Металлист». И сейчас мы можем с уверенностью сказать – «Металлист» будет играть в Харькове на родном стадионе".

Как сообщал Dialog.ua, из-за нестабильной обстановки Харьков рискует остаться без футбола.

В Премьер-лиге подтвердили, что "Металлист" рассматривает возможность переезда из Харькова. Такое решение в клубе готовы принять из-за угрозы террактов в городе.

"Пока что "Металлист" обращался в Премьер-лигу лишь за консультацией, - сообщил генеральный директор Премьер-лиги Петр Иванов. - Но говорить о переносе матчей в другой город пока что рано. До ближайшей домашней игры команды еще больше месяца. Для того, чтобы перенести матч, нужен целый ряд составляющих. В том числе это и заявление МВД о том, что милиция не может гарантировать безопасность болельщиков и участников встречи".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...