Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: в телеэфире Донецка появилась подделка канала "1+1"

Украина
3229
украина, донецк, донбасс, ато, сми, тв,
С логотипом "1+1" в Донецке вещает "левый" канал, призванный вызвать не правдивое восприятие у местных жителей украинской реальности.

Об этом пишет в статье на сайте The Blaze Пол Грегори специалист по России, Советскому Союзу и Украине, почетный профессор в университете Хьюстона. Он рассказал, что вместо обычной эфирной сетки 1+1 здесь, на канале «Потемкин 1+1»показывают комедии, старые программы и развлекательные передачи, тем самым пытаясь убедить жителей Донецка в том, что Киеву якобы все равно, что происходит на Донбассе.

Правда, иногда боевики включают вещание из Киева, например, когда в Киеве почтили память Небесной Сотни, по словам Пола Грегори, боевики хотели показать, что в Киеве чтят 100 человек, погибших на Майдане, но, мол, украинским властям все равно, сколько людей погибло на Донбассе.

Напомним, ранее Украинская служба BBC сообщала, что на Донбассе вещание украинских каналов было заменено на российские и региональные каналы.

Как сообщал Dialog.ua, в Госдуме России хотели запретить на телевидении и радио иностранную музыку.

Депутат Госдумы Алексей Диденко предложил сократить использование песен на иностранных языках в теле- и радиоэфире.

Как пишут "Известия", по мнению депутата, достаточно отвести им 15 процентов эфирного времени. Исключения в его проекте допускается только для языков стран СНГ.

Он подготовил соответствующие дополнения в закон "О средствах массовой информации". Диденко поясняет, что принятие этой меры позитивно скажется на популяризации российской музыки и ограничит влияние западной культуры.

"Когда по центральному каналу слышится исполнение на иностранном языке, то непонятно — мы страна с тысячелетней культурой или сырьевой придаток Запада? Наша музыкальная культура богата разными жанрами — романсы, опера, русские народные песни. Неприятная, но справедливая поговорка — в побежденных городах играет музыка победителя. Складывается впечатление, что мы проигрываем в информационной и культурной войне", — заявил Диденко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...