Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Донецке прогремел мощный взрыв - горсовет

Новости 18+
7149
донецк, днр, взрыв, происшествия, восток украины, донбасс, макеевка
Во второй половине дня вторника, 24 февраля, в Донецке прогремел сильный взрыв.

Жители Донецка в соцсетях сообщают, что ударная волна была очень сильной и ощущалась в радиусе нескольких километров. 

"Целый день относительно тихо, а тут как гром с неба. И настолько сильно, что аж форточка открылась. Причем он был какой-то очень странный, таких раньше я не слышала", – рассказала жительница Калининского района Донецка Лариса.

По утверждению местных жителей, вскоре после первого прогремел и второй взрыв, который был слышен даже в соседней Макеевке. 

"На Гвардейке трухануло так, что я даже присела. Сейчас вроде тихо, но очень страшно", – рассказала жительница Макеевки Алина.

При этом, стоит отметить, что на данный момент, достоверно неизвестно где именно находилось место взрыва.

Ближе к вечеру обстановка в Донецке стабилизировалась.

"По состоянию на 18.00 работа тяжелого орудия не слышна. Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме", - говорится в сообщении донецкого горсовета.

Как сообщал Dialog.ua ранее, представители ДНР заселились в квартиру дончанки, которая выехала из областного центра в связи со сложной ситуацией.

«В милицию поступило сообщение о том, что в г. Донецке в квартиру местной жительницы, которая в связи со сложной ситуацией выехала из города, заселились боевики. Новые «жильцы» сменили замки на входной двери. В квартире находился сейф с огнестрельным оружием и разрешениями на его хранение», - говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в Донецкой области.

Открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч.1 ст.262 «Похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия» Уголовного кодекса Украины. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...