Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украина заменит российские сериалы на польские

Украина
1521
Кириленко, российские сериалы заменят на польские, законопроект, Кшиштоф Занусси, Парубий, Сюмар
По словам главы Министерства культуры Украины, Украина хочет в настоящий момент перенять польский опыт кинематографии, в том числе и в сегменте его финансирования.

Вячеслав Кириленко, глава Министерства культуры Украины и вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам, заявил о том, что в настоящий момент Украина планирует покупать польские сериалы и фильмы. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

Таким образом, в интервью изданию «РАР» (Польша) Вячеслав Кириленко подчеркнул следующее: «Как известно, мы не производим столько фильмом, сколько нам собственно необходимо. Польша же создает много сериалов. Они являются привлекательными для зрителя из Украины. Мы хотим и будем приобретать польские фильмы и сериалы».

По словам Вячеслава Кириленко, Украина хочет в настоящий момент перенять польский опыт кинематографии, в том числе и в сегменте его финансирования. Кроме того, Вячеслав Кириленко добавил: «Я не так давно общался по этому поводу с Кшиштофом Занусси. Нам хотелось бы ввести все же похожие принципы по финансированию кинематографического творчества. Все это необходимо для того, чтобы мы смогли вытеснить кинопродукцию Российской Федерации с нашего рынка».

Парубий прокомментировал ситуацию.

Андрей Парубий, первый вице-спикер украинского парламента, заявил о том, что украинская Верховная Рада внесением изменения в законодательство по поводу защиты информационного телерадиопространства государства запретила демонстрировать все фильмы российского производства. Временных ограничений в данном законопроекте нет.

Таким образом, Андрей Парубий рассказал журналистам следующее: «В этом проекте закона есть поправка. В данном случае текст читал с трибуны Олег Ляшко, лидер «Радикальной партии». Таким образом, мы вставляем в текст законы только то, что было зачитано под стенограмму. Поэтому и дата, о которой идет речь, не будет отображаться в тексте принятого закона». Кроме того, Андрей Парубий отметил, что установленный запрет касается всех фильмов, которые были произведены в Российской Федерации.

Виктория Сюмар, одна из председателей фракции «Народный фронт», сообщила также и о том, что в итоговый текст законопроекта не входило ее предложение. Детали будут озвучены по этому поводу позже.

Как ранее сообщал Диалог, Законом от 5 февраля Верховная Рада запретила трансляцию всех российских сериалов и кинофильмов, снятых после 2014 года, и все ленты, которые пропагандируют армию и правоохранительные органы России, снятые после 1991 года.

Именно такое уточнение сделал Вячеслав Кириленко, который подчеркнул следующее: «В законе по поводу запрета сериалов мы запретили все русское кино от 2014 года, также все милитаристское с 1991 года. Это правильный подход, как выясняется».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...