Луценко: Бюджет Украины будет "шоковым"

Глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что бюджет Украины, который Верховная Рада готовится принять, будет "шоковым".
Луценко: Бюджет Украины будет "шоковым"

По словам Луценко, сейчас идут переговоры о сбалансировании документа. Успеть принять госбюджет и полтора десятка сопутствующих законов необходимо до встречи с миссией МВФ в середине следующей недели.

"Страна стоит на грани экономического кризиса, и только получение внешней финансовой помощи может восстановить экономическую жизнь Украины. Есть только 2 месяца на перевооружение армии и восстановления экономики.

Если сейчас не принять бюджет восстановления экономической жизни, мы будем слабой мишенью для внешней агрессии", - заявил Юрий Луценко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Кабмине заявили, что тенденция в экономике негативная, из-за чего предложили Верховной Раде внести ряд поправок в законодательство.

В понедельник, 23 февраля, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и члены Кабинета Министров Украины провели встречу с Советом Коалиции и руководителями парламентских фракций относительно предлагаемых правительством изменений в Государственный бюджет, Налоговый кодекс и другие законодательные акты, разработанных во исполнение договоренностей между Украиной и Международным валютным фондом.

По результатам переговоров с МВФ и с учетом имеющихся негативных тенденций в экономике Украины, Министерство финансов разработало пакет законов об изменениях в Государственный бюджет на 2015 год, а также изменений в налоговое, таможенное, пенсионное законодательства. Это позволит уменьшить дефицит национальной энергетической компании «Нафтогаз Украины» и Пенсионного фонда. После рассмотрения и согласования указанных инициатив Кабинетом Министров, они были переданы на рассмотрение Верховной Рады.

В рамках работы по предложенным изменениям члены Правительства во главе с Премьер-министром Украины также провели отдельные встречи с членами двух фракций, входящих в парламентскую коалицию - «Народный фронт» и «Радикальной партии Олега Ляшко».

Во время встреч члены Правительства выразили надежду, что за следующие несколько дней народные депутаты смогут подробно ознакомиться с предлагаемыми изменениями и не медля, с пониманием своей ответственности перед народом Украины, принять их в ближайшее время, чтобы гарантировать как можно скорейшее рассмотрение вопроса предоставления Украине кредита МВФ Советом директоров фонда.

Во вторник, 24 февраля, члены Правительства проведут встречи с представителями других фракций коалиции.

Напомним, Верховная Рада Украины рассмотрит законопроект о внесении изменений в государственный бюджет на 2015 год 3 марта.

Об этом сообщила пресс-служба председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Подробности
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...