Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Луценко: Бюджет Украины будет "шоковым"

Экономика
2471
луценко, украина, мвф, бюджет, экономика
Глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что бюджет Украины, который Верховная Рада готовится принять, будет "шоковым".

По словам Луценко, сейчас идут переговоры о сбалансировании документа. Успеть принять госбюджет и полтора десятка сопутствующих законов необходимо до встречи с миссией МВФ в середине следующей недели.

"Страна стоит на грани экономического кризиса, и только получение внешней финансовой помощи может восстановить экономическую жизнь Украины. Есть только 2 месяца на перевооружение армии и восстановления экономики.

Если сейчас не принять бюджет восстановления экономической жизни, мы будем слабой мишенью для внешней агрессии", - заявил Юрий Луценко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Кабмине заявили, что тенденция в экономике негативная, из-за чего предложили Верховной Раде внести ряд поправок в законодательство.

В понедельник, 23 февраля, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и члены Кабинета Министров Украины провели встречу с Советом Коалиции и руководителями парламентских фракций относительно предлагаемых правительством изменений в Государственный бюджет, Налоговый кодекс и другие законодательные акты, разработанных во исполнение договоренностей между Украиной и Международным валютным фондом.

По результатам переговоров с МВФ и с учетом имеющихся негативных тенденций в экономике Украины, Министерство финансов разработало пакет законов об изменениях в Государственный бюджет на 2015 год, а также изменений в налоговое, таможенное, пенсионное законодательства. Это позволит уменьшить дефицит национальной энергетической компании «Нафтогаз Украины» и Пенсионного фонда. После рассмотрения и согласования указанных инициатив Кабинетом Министров, они были переданы на рассмотрение Верховной Рады.

В рамках работы по предложенным изменениям члены Правительства во главе с Премьер-министром Украины также провели отдельные встречи с членами двух фракций, входящих в парламентскую коалицию - «Народный фронт» и «Радикальной партии Олега Ляшко».

Во время встреч члены Правительства выразили надежду, что за следующие несколько дней народные депутаты смогут подробно ознакомиться с предлагаемыми изменениями и не медля, с пониманием своей ответственности перед народом Украины, принять их в ближайшее время, чтобы гарантировать как можно скорейшее рассмотрение вопроса предоставления Украине кредита МВФ Советом директоров фонда.

Во вторник, 24 февраля, члены Правительства проведут встречи с представителями других фракций коалиции.

Напомним, Верховная Рада Украины рассмотрит законопроект о внесении изменений в государственный бюджет на 2015 год 3 марта.

Об этом сообщила пресс-служба председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Подробности
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...