Кабмин предложил ряд поправок в бюджет, таможенное, налоговое и пенсионное законодательство из-за проблем с экономикой

Украина
1503
Кабмин, бюджет, налоговое законодательство
В Кабмине заявили, что тенденция в экономике негативная, из-за чего предложили Верховной Раде внести ряд поправок в законодательство.

В понедельник, 23 февраля, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и члены Кабинета Министров Украины провели встречу с Советом Коалиции и руководителями парламентских фракций относительно предлагаемых правительством изменений в Государственный бюджет, Налоговый кодекс и другие законодательные акты, разработанных во исполнение договоренностей между Украиной и Международным валютным фондом.

По результатам переговоров с МВФ и с учетом имеющихся негативных тенденций в экономике Украины, Министерство финансов разработало пакет законов об изменениях в Государственный бюджет на 2015 год, а также изменений в налоговое, таможенное, пенсионное законодательства. Это позволит уменьшить дефицит национальной энергетической компании «Нафтогаз Украины» и Пенсионного фонда. После рассмотрения и согласования указанных инициатив Кабинетом Министров, они были переданы на рассмотрение Верховной Рады.

В рамках работы по предложенным изменениям члены Правительства во главе с Премьер-министром Украины также провели отдельные встречи с членами двух фракций, входящих в парламентскую коалицию - «Народный фронт» и «Радикальной партии Олега Ляшко».

Во время встреч члены Правительства выразили надежду, что за следующие несколько дней народные депутаты смогут подробно ознакомиться с предлагаемыми изменениями и не медля, с пониманием своей ответственности перед народом Украины, принять их в ближайшее время, чтобы гарантировать как можно скорейшее рассмотрение вопроса предоставления Украине кредита МВФ Советом директоров фонда.

Во вторник, 24 февраля, члены Правительства проведут встречи с представителями других фракций коалиции.

Ранее "Диалог" сообщал, что в Верховной раде в понедельник зарегистрирован проект постановления об обращении к главе государства о ликвидации Печерского районного суда Киева.

Автором документа выступил депутат от фракции партии "Батькивщина" Сергей Власенко.

В 2014 году этот депутат уже регистрировал аналогичную инициативу, однако проект постановления тогда был отозван. Власенко заявлял, что Печерский райсуд себя "полностью дискредитировал" во времена президентства Виктора Януковича, был образцом "заведомо неправосудных решений, использовался для расправы с оппонентами режима, что было подтверждено Европейским судом по правам человека".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...