Загрузка...

Лукашенко: 70-летие Победы в Второй мировой войне украинцы, россияне и белорусы должны отпраздновать в мире

Украина
1552
лукашенко, день победы, великая отчественная война
Лукашенко считает, что празднования должны быть совместными и пройти на высшем уровне.

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии вручения погон высшему офицерскому составу, передает БЕЛТА. 

"Впереди у нас целый ряд важнейших задач, которые предстоит решать в непростой экономической ситуации и сложной международной обстановке. Как бы ни было это дорого, нам надо вместе: русским, белорусам и украинцам - в год 70-летия достойно встретить эту дату в мире и согласии", - отметил глава государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что на высочайшем уровне необходимо провести юбилейные мероприятия и внутри страны. "Показать всему миру, что Великая Победа - это наше национальное достояние. И итоги Второй мировой, Великой Отечественной войны не могут быть не то что фальсифицированы, а подвергнуты ревизии. Мы не можем кому бы то ни было позволить приуменьшить значение этой победы, пересмотреть вклад белорусского народа в разгром фашизма", - сказал президент Беларуси.

"В год 70-летия Великой Победы на нас возлагается особая ответственность за обеспечение национальной безопасности страны во всех ее сферах", - добавил белорусский лидер.

Президент обратил внимание, что важнейшим мероприятием оперативной подготовки Вооруженных сил станет учение "Щит Союза - 2015", которое пройдет в Российской Федерации, на территории основного военного союзника. По мнению главы государства, это учение должно продемонстрировать всему миру готовность и способность совместными усилиями надежно обеспечить мир и безопасность Союзного государства.

В то же время, как сообщал Dialog.ua, 19 февраля президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Как суверенное государство мы открыты, в том числе, к конструктивному диалогу с НАТО на принципах паритетности и прозрачности. У нас есть много общих вопросов, совместная работа над которыми в полной мере отвечает интересам Беларуси", - заявил Лукашенко, выступая перед руководством вооруженных сил Беларуси.

По словам Лукашенко, конфликт в Донбассе наглядно показал, что Беларусь должна иметь армию, способную защитить "национальные интересы".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: БЕЛТА
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...