Загрузка...

Италия планирует возобновить военно-техническое сотрудничество с РФ

Мир
1387
выставка  IDEX-2015, оборонная промышленность, Абу-Даби, РФ, сотрудничество, Италия
Россия и Италия рассчитывают наладить кооперационное сотрудничество в военно-промышленном комплексе и в других сферах.

В Абу-Даби проходит выставка оборонной промышленности IDEX-2015. 

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров встретился с министром обороны Италии Роберто Пинотти для обсуждения вопросов сотрудничества, сообщает РИА Новости. Темой встречи, стало обсуждение перспектив возобновления сотрудничества между странами в сфере оборонной промышленности. 

По словам Мантурова, стороны признали, что нужно налаживать кооперационное сотрудничество. Глава Минпромторга отметил, что Италия и Россия - давние партнеры в области военно-технического сотрудничества, и он надеется, что возникшая пауза будет нивелирована.

"Мы говорили о том, что нам нужно снова начать налаживать военно-техническое сотрудничество. Италия и Россия — давние партнеры в этой области, и я надеюсь, что возникшая пауза будет снивелирована", — сказал Мантуров.

Напомним, IDEX - одна из наиболее представительных международных выставок вооружений, технологий безопасности проводится под патронажем Шейха Халифа-бин-заед аль-Нахья – президента ОАЭ, при поддержке правительства и вооруженных сил страны.

IDEX неизменно привлекает повышенное внимание производителей и заказчиков вооружения и военной техники.

В рамках выставки IDEX проводятся демонстрационные показы и стрельбы из различных образцов оружия. По предварительным оценкам организаторов салона, который открыт только для специалистов, его посетят свыше 50000 человек.

Россия - неизменный участник IDEX, начиная с первой выставки 1993 года.

Выставка проводится в Абу-Даби 1 раз в 2 года, начиная с 1993 года.

Основные профили выставки IDEX: вооружение, электронные средства защиты, баллистические системы, радарные установки, телекоммуникации, оптическая электроника, боеприпасы, военное снаряжение, противоминные системы, системы защиты на земле, в воде и воздухе, инженерные установки, спецтехника.

Организаторы считают, что выставка IDEX 2015 еще больше и лучше, чем прежде.

Морская безопасность сейчас самая приоритетная сфера для правительств стран региона, которые инвестируют значительные средства в защиту своих морских границ и береговой линии. Страны чувствуют необходимость в развитии крупных современных двухуровневых флотов, защищающих пограничную территорию и демонстрирующих способность противостоять террористическим атакам, пиратству, контрабанде и обеспечить поисково-спасательные операции. Комбинация растущих инвестиций в морскую безопасность, а также растущие мощности региональных судостроительных производств и стали той движущей силой, которая привела к организации проведения выставки NAVDEX в качестве военно-морской составляющей бренда IDEX– ведущего оборонного мероприятия в регионе MENA.  

Водный путь будет углублен, чтобы более крупные суда могли стать у причала, набережная будет расширена.

Затраты на оборону с моря в странах GCC (Совета по сотрудничеству стран Персидского залива), по данным ведущей оборонной консалтинговой компании Jane's, достигнут 17.5 млрд. долларов к 2020 году, что составляет ежегодный прирост около 1,2%.

Санкции

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...