Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ревизионная комиссия призвала Меджлис ввести чрезвычайное положение

Украина
1393
междлис, крым, полуостров, украина, крымские татары, общество
Глава ревизионной комиссии Курултая крымскотатарского народа Али Озенбаш считает, что органы национального самоуправления крымских татар должны объявить чрезвычайное положение.

"Еще 15 января 2015 года Ревизионная комиссия Курултая сделала заявление, в котором указала на то, что некоторые члены Меджлиса, в силу различных причин работающие в органах власти Крыма, в течение долгого времени не выполняют решения Меджлиса и Курултая, что противоречит интересам народа. Однако в текущих условиях возможности созвать Курултай и провести ротацию членов Меджлиса либо справедливые выборы – нет", - заявил он пишет "Крым.Реалии".

По словам Озенбаша, чрезвычайное положение позволит временно сократить количество делегатов Курултая; в срочном порядке определить форму, позволяющую сократить фактически недействующих членов Меджлиса и избрать новых; временно предоставить Меджлису право вносить изменения в документы, регламентирующие деятельность Курултая крымскотатарского народа.

Отметим, глава Меджлиса Рефат Чубаров раньше заявил об угрозе, что оккупационные власти попробуют создать свой Меджлис с коллаборационистом Ремзи Ильясовым во главе. Вместе с ним сотрудничают с российскими властями Заур Смирнов (председатель государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым), Тейфук Гафаров (заместитель Симферопольского городского головы ), а также Руслан Бальбек (вице-премьер Крыма).

Как ранее сообщалось, бывший "министр обороны" самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков не верит, что объявленное перемирие в Донбассе будет долго соблюдаться.

"Я верю в это "перемирие" не больше, чем в сентябрьское. Выводы надо будет делать через недельку... Вот тогда и будет понимание - станет ли его вообще кто-нибудь соблюдать всерьез.

Через 2-4 месяца ждет возобновление конфронтации вокруг Крыма. Да и США нужна именно война, а не "замороженный конфликт", - говорится в сообщении от Игоря Срелкова, размещенном в группе "Сводки от ополчения Новороссии" в "ВКонтакте".

Напомним, по итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: lb.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...