Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Эксперт: России боевые действия в Донбассе обошлись в 123 млрд долларов

Россия
3578
россия, золотовалютные резервы, путин, украина, война
Такие выводы сделаны на основе сокращения золотовалютных резервов России.

Об этом на круглом столе в Киеве заявил президент Института экономического анализа Андрей Илларионов.

"В прошлом году золотовалютные резервы России сократились на 123 миллиарда долларов. Сокращение этих резервов не является результатом ни снижения цен на нефть, ни введения санкций против России. Это война. Военные действия, которые Владимир Путин развязал против Украины, стоили российскому обществу и государству 123 млрд долларов", - сказал он.

По словам экономиста, реальная плата, которую российское общество платит за эту войну это "не то, что проходит через бюджет", а и реакция общества, инвесторов, держателей национальной валюты, которая выражается "в бегстве от рубля, в бегстве из российской экономики, в бегстве из России".

Как сообщал Dialog.ua ранее, секретарь СНБО Александр Турчинов обвинил Россию в блокировке решения о перекрытии границы между двумя странами.

По его словам, группировки российских войск, которые находятся на захваченной территории, "понимают, что как только будет перекрыта граница, они не продержатся и нескольких недель, поэтому Россия всячески блокирует рассмотрение и принятие этого решения".

Турчинов отметил, что перекрытие границы – это первая задача, которая должна быть решена, "в том числе с участием миротворческих подразделений", сообщает пресс-служба СНБО.

"Без этого агрессия будет перманентной", – подчеркнул он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...