Загрузка...

Турчинов: Россия блокирует принятие решения о перекрытии границы с Украиной

Украина
1723
турчинов, россия, украина, граница, донбасс, восток украины
Секретарь СНБО Александр Турчинов обвинил Россию в блокировке решения о перекрытии границы между двумя странами.

По его словам, группировки российских войск, которые находятся на захваченной территории, "понимают, что как только будет перекрыта граница, они не продержатся и нескольких недель, поэтому Россия всячески блокирует рассмотрение и принятие этого решения".

Турчинов отметил, что перекрытие границы – это первая задача, которая должна быть решена, "в том числе с участием миротворческих подразделений", сообщает пресс-служба СНБО.

"Без этого агрессия будет перманентной", – подчеркнул он.

Как сообщал Dialog.ua ранее, кабинет министров принял решение закрыть на неопределенный период 24 автомобильных, железнодорожных, местных и межгосударственных пунктов пропуска через государственную границу с Россией в Луганской, Донецкой, Сумской и Харьковской областях.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"Закрыть пункты пропуска через государственную границу по перечню согласно приложению. Министерству иностранных дел сообщить дипломатическим представительствам иностранных государств в Украине, а также дипломатическим представительствам и консульским учреждениям Украины информацию о закрытии пунктов пропуска", - говорится в тексте распоряжения №106-р от 18 февраля.

Согласно прилагаемому к распоряжению перечню, закрыто 10 пунктов пропуска в Луганской области (3 автомобильных, 1 железнодорожный и 8 автомобильно-пешеходных), 2 – в Донецкой, 9 – в Сумской и по 1 – в Черниговской и Харьковской (все автомобильно-пешеходные).

Четыре из закрытых переходов (№№441300 "Дёмино-Александровка", 441100 "Новобелая", 440700 "Ольховое" в Луганской области и 590000 "Сопич" в Сумской области) имеют статус межгосударственных, остальные 19 – местные.

Оба закрытых погранперехода в Донецкой области и 5 из 10 в Луганской находятся на участке украинско-российской границы, которая в настоящее время не контролируется властями. Все 7 закрытых неконтролируемых пунктов пропуска относятся к категории местных.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...