Загрузка...

"Азов": проблема в наступление на Широкино была из-за того, что Нацгвардия отказалась заправлять "Азов"

Военное обозрение
2240
Азов, новости украины, Широкино
В "Азове" заявили, что проблемой стало отсутствие горючего.

"Одной из проблем наступления на Широкино было отсутствие горючего. Нацгвардия в момент отказалась заправлять "Азов". Спасли личные деньги, сознательные граждане и волонтеры помогли с топливом. Тема топлива заинтересовала и были проведены расчеты, сколько должно стоить топливо сейчас.

По отсчет взято цены на 15 августа 2014 года и сегодня 2 февраля 2015.

Цена 95-го бензина на заправках 15 августа было 16.99, доллар стоил 13.3 гривны. Баррель стоил 102 доллара. Акциз стоил 242 доллара.

Цена 95-го бензина 20 февраля - 24 гривны. По курсу 27.4. При том, что цена за баррель 51 доллар и акциз 232 доллара.

Цены нефти за баррель с тех пор снизились на 50 процентов.

Акциз на топливо считается в евро. Из-за снижения курса евро в паре доллар-евро произошло снижение акциза в долларах на 4 процента.

В общем снижение составляет 54 процента.

Из всего следует, что справедливая рыночная стоимость составляет в долларах от 0.59 до 0.68, в пересчете на гривны от 16.22 до 18.69 за литр.

Стоит вспомнить, что в течение всего конфликта одной из самых радостных тем для Украины было падение цены на нефть. Это подрывает экономику России и логично было бы предположить, что в Украине цена на горючее должна упасть. Чего не произошло. Топливные монополисты Украины беззастенчиво наживаются на ее жителях и войне", - говорится в сообщении батальона "Азов".

Ранее "Диалог" сообщал, что украинский МИД заявил, что город Дебальцево не может принадлежать ДНР и ЛНР.

В МИД заявляют, что Дебальцево не может быть внутренней территорией формирований "ДНР" или "ЛНР".

Об этом "Украинской правде" заявил представитель МИД Евгений Перебийнис, комментируя заявления представителя России в Совместном центре по контролю за прекращением огня на Донбассе Александра Ленцова.

"Могу сказать, что никаких внутренних территорий, тем более "ДНР" или "ЛНР" не существует. Существуют территории, захваченные бандформированиями и российскими войсками", - заявил он.

"В связи с этим хотел бы напомнить, что отвод тяжелых вооружений от линии столкновения совсем не означает контроль некоторых бандформирований над теми или другими территориями", - отметил Перебийнис.

"Хотел бы напомнить, что согласно комплексу мероприятий по организации минских договоренностей, подписанных 12 февраля, четко сказано, что при принятии закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской области будет принята линия, согласованная в Меморандуме от 19 сентября. Согласно этой линии, Дебальцево является территорией, которая контролируется правительством Украины", - подчеркнул Перебийнис.

Раньше представитель России Ленцов заявил, что Дебальцево, согласно согласованному плану отвода тяжелых вооружений является внутренней территорией "ЛНР" и "ДНР".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...