Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Австрийские предприниматели не собираются уходить с российского рынка

Экономика
1286
Австрия, Брикс, РФ, партнерство, бизнес, предприниматели, сотрудничество, инвестиции
Российская экономика нуждается в модернизации, и те предприниматели, которые решились содействовать этому процессу, уходить из России не намерены, отметил посол Австрии в РФ Эмиль Брикс.

Австрийские предприниматели не намерены уходить с российского рынка, несмотря на трудности, с которыми они столкнулись в последнее время в связи с санкциями Евросоюза и принятыми Россией ответными мерами. Об этом заявил в четверг в интервью ТАСС посол республики в РФ Эмиль Брикс.

"До недавнего времени экономические связи между нашими странами развивались по восходящей, - отметил дипломат. - Практически каждый год мы отмечали рост товарооборота, который в 2013 году превысил 6 млрд евро. Однако в прошлом году произошел спад. Объем австрийского экспорта в Россию уменьшился в первом полугодии 2014 года на 12%, а импорт сократился на 9%. Ответные меры российской стороны в сфере импорта сельскохозяйственной продукции оказались довольно болезненными".

Тем не менее действовать ради сохранения прибыли в обход обоюдных санкций и экспортировать продукцию в Россию под видом товаров, произведенных в третьих странах, австрийские предприниматели не намерены. "Об этом не может быть и речи", - сказал Брикс.

По его словам, в создавшихся условиях "многие инвесторы чувствуют себя неуверенно, потому что полной ясности относительно дальнейшего развития ситуации ни у кого нет". "Это обусловлено как политическими, так и экономическими причинами, - считает посол. - Вопрос о последствиях взаимного обмена санкциями отходит на второй план. Гораздо важнее сегодня общее состояние российской экономики: как она будет развиваться в ближайшие годы, насколько высокими окажутся темпы ее роста, и будет ли этот рост вообще".

"Российская экономика нуждается в модернизации, и те предприниматели, которые решились содействовать этому процессу, уходить из России не намерены, - продолжил Брикс. - Мне не известно ни одного случая ухода австрийских предпринимателей с российского рынка".

По данным главы австрийского диппредставительства, в настоящее время Австрия с объемом прямых капиталовложений в размере 8 млрд евро занимает 12-е место в списке крупнейших иностранных инвесторов в российскую экономику. На территории России сейчас активно работают около 500 австрийских фирм. Их деятельность довольно обширна и охватывает, в частности, банковскую сферу, строительство, изготовление комплектующих узлов и деталей для автомобильной промышленности, производство машин и оборудования. Значительная часть инвестиций приходится также на долю деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. Австрийским инвесторам удалось закрепиться и обеспечить себе стабильное положение на российском рынке во многом благодаря тому, что они активно работают в регионах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...