Загрузка...

Украину ожидает новый пакет помощи от МВФ

Украина
1122
МВФ, Джерри Райс, Украина, помощь, политика, общество
​Международный валютный фонд в течение нескольких недель одобрит выделение нового пакета помощи Украине.

Об этом заявил официальный представитель фонда Джерри Райс, пишет "РИА Новости". На регулярном брифинге он напомнил, что фонд на прошлой неделе принял решение расширить программу поддержки Украины примерно на 17,5 миллиарда долларов.

"Совет директоров одобрит это решение до конца февраля или в самом начале марта… После этого общий объем пакета помощи достигнет примерно 40 миллиардов долларов. Мы рассчитываем, что средства будут поступать из разных источников", — сказал Райс.

Кроме того, по его словам, наряду с программой МВФ это будут "некоторые двусторонние и многосторонние договоренности". Конкретные сроки поступления траншей он не уточнил.

Райс отметил, что у МВФ "нет условий", при которых программа помощи Украине могла бы быть остановлена. Вместе с тем он напомнил об "озабоченности фонда развитием событий на востоке Украине" и выразил надежду на разрешение конфликта.

Отметим, как ранее сообщалось, выполнение рекомендаций МВФ относительно роста тарифов на газ приведет к дисбалансу в энергоотрасли Украины и росту неплатежей со стороны потребителей, считает директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАНУ Валентин Землянский.

Как и предполагалось, вброшенная в СМИ информация о 6-кратном росте тарифов на газ, оказалась зондом и подготовкой общественного мнения к, по сути, 4-кратному росту тарифов на газ. Для понимания, базовый тариф для потребителей до 2,5 тыс. кубометров в год составит от 4,5 тыс. грн (со счетчиком), до 4,94 тыс. грн за тыс. кубометров при отсутствии счетчика. Для успокоения общественности цифру увеличения тарифа перевели в проценты — 285%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...