Минздрав готовится к лечению травм, возникающих при поражении запрещенным оружием

Министр здравоохранения Украины считает, что нет никаких гарантий, что в зоне конфликта не используется то вооружение, которое во всем мире давно запрещено.
Минздрав готовится к лечению травм, возникающих при поражении запрещенным оружием

Квиташвили сообщил, что эксперты подтвердили тот факт, что при обстреле Краматорска использовались кассетные снаряды. 

"А запрещенное вооружение, это значит, что, в принципе, исходя из запрета, очень мало людей знает, как лечить травмы после этого. А значит, нужно готовиться к лечению травм, возникающих при поражении запрещенным оружием", - заявил глава Минздрава Александр Квиташвили.

"Нет никаких гарантий, что то вооружение, которое во всем мире давно запрещено, там (в зоне ведения боевых действий, - ред.) не используется. А запрещенное вооружение, это значит, что, в принципе, исходя из запрета, очень мало людей знает, как лечить травмы после этого. Все разные кассетные бомбы, это все, в принципе, запрещенное вооружение, к сожалению. Поэтому надо к этому готовиться", - отметил Квиташвили.

19 февраля в Доме Правительства состоялся брифинг Министра здравоохранения Украины Александра Квиташвили на тему «Медицинская реформа: региональное измерение» по результатам его поездок в регионы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...