Порошенко: водители-механики, которые вывели технику из Дебальцево, получат премии

Военное обозрение
1314
дебальцево, порошенко, военные, премии, техника
Президент пообещал всех военных, которые вышли из Дебальцево отправить на ротацию.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Порошенко.

"Отвечая на вопросы военных, Президент отметил, что каждому механику-водителю, который вывел технику с поля боя, будет выплачена премия и повышена плата, а все части, которые вышли из Дебальцево, будут отправлены на ротацию", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что во время организованного выхода из Дебальцево погибли 6 человек.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом в докладе президенту Петру Порошенко сообщил заместитель начальника Генерального штаба Украины Вооруженных сил Украины Геннадий Воробьев.

"В целом за последние три дня боев в больницу Артемовска поступило 137 раненых военнослужащих ВСУ, 18 - МВД, 3 - Нацгвардии. Всего за последние дни тяжелых боев погибло 22 военнослужащих, из них 6 - во время организованного выхода из Дебальцево", - сообщил Воробьев.

Согласно информации, в ходе совещания Воробьев проинформировал о результатах планового вывода украинских военнослужащих из Дебальцево. "По состоянию на 17.00 среды всего из района Дебальцево выведено личного состава 2459 военнослужащих, из них 2112 - ВСУ, 168 - Нацгвардии, 175 - МВД, 4 - пограничника", - сообщили в пресс-центре АТО.

Кроме того, подчеркнул собеседник агентства, из Дебальцево передислоцировано 200 единиц военной техники, в том числе 15 танков, около 50 БМП.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Порошенко срочно отбыл в Артемовск, где провел совещание с военным руководством.

Как сообщает пресс-служба Президента Украины, Петр Порошенко в ходе рабочей поездки в зону АТО посетил Артемовск, где побывал в расположении перегруппированных из Дебальцево бойцов, а также провел совещание с военным руководством.

"Глава государства осмотрел расположение украинских военных, которые были перегруппированы из Дебальцево, и пообщался с ними. Президент провел совещание с военным руководством", - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...